设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

周大福珠宝文化产业园爱心义工队献血为生命助跑

\

\
 
 8月16日上午10点,江汉路王府井百货前的献血车迎来了一群身着红色印有周大福字样服装的年轻人,引得过往群众频频回首。这支队伍来自周大福珠宝文化产业园爱心义工队,此次专程赶来就是为了参加献血活动,以实际行动缓解夏季用血紧张情况,为临床病患带去更多生的希望。
 
 据此次活动负责人介绍,自2007年以来,周大福就在全国各地参与爱心义工活动。周大福珠宝文化产业园自落户武汉也一直在开展各类义工活动,并将关注公益,关爱生命作为企业文化建设的重要内容。
 
 在这支爱心献血队伍中,来自工厂足金生产部打磨组的曾昭玲虽身材娇小,体重刚过45公斤,但已是第五次参加无偿献血了。献完血后,她满脸笑容的对我们说:“别看我个子小,可是我很健康啊!每献一次血就会有人受益,我想力所能及的去帮助别人。”
 
 同样来自足金生产部的黄辉耀虽然有点晕血,却也义无反顾的加入了周大福献血志愿者的行列,献出了300毫升的血液。“虽然会紧张,可是想想如果大家因为种种顾虑而不来献血,那么那些急需用血的病人就只能等待死亡了。无偿献血既是在献爱心,也是在传递正能量。我想以自己的实际行动告诉大家,安全献血没有那么可怕。”
 
  据统计,活动当天周大福珠宝文化产业园共有25人参加了此次无偿献血活动,献血总量6600毫升。周大福珠宝文化产业园爱心义工队活动负责人称,今后她们会继续参与公益活动,让更多的同事了解无偿献血,加入到无偿献血的行列中来。

   图文/王丽 杨芬

责任编辑:宗晓斌

上一篇:农民无偿献血解除武汉“血荒”

下一篇:图片新闻:巧动手快乐行

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子