设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女大学生患脑瘤不治身亡 父母完成爱女遗愿 捐器官救3人

汉网消息(通讯员高翔 记者余乐)大学生江丽患有脑瘤,仍坚持学习到毕业,但5日仍宣告不治,江丽的父母完成女儿遗愿捐出爱女器官。昨天检查结果证实,3名接受移植的患者器官功能良好。
 
 江丽一家是江西人,21岁的江丽是家中独女,在江西民政学校就读。两年前,她因头痛等症状被诊断为脑胶质瘤,病情逐渐发展,到上海做了手术后病情一度控制。生病期间,江丽并没有放弃自己的学业,一直在坚持看书学习。
 
    今年4月8日,江丽病情再次发作,出现剧烈疼痛、呕吐等症状。父母带着她再次到上海求医,但病情控制不佳,江丽随后陷入深度昏迷。一周前,江才亿将女儿带到武汉大学中南医院求医,仍无回天之力。
 
 父亲江才亿是江西省吉安市遂川县民政局职工,由于工作关系,经常帮助处于困难之中的人,江丽同样也乐善好施。他在悲痛之余,决定满足女儿一贯助人的心愿,将其肝、肾器官捐献出来,用于帮助需要的人,并签订了器官捐献协议。
 
 8月5日,江丽不幸离世。中南医院器官移植专家将她的器官分别移植到3名器官衰竭患者身上,昨天检查证实,3名患者移植后的器官功能良好,移植成功。父母亲备感欣慰。

责任编辑:宗晓斌

上一篇:万松街社区卫生服务中心:白衣天使,爱心献血

下一篇:“关爱女性健康社区行”公益活动走进沌口湘隆社区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子