设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会在京召开

9月11日下午,由中国狮子联会主办,中狮基金支持的“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会暨启动仪式在北京市大兴区蒲公英中学(打工子弟学校)召开。

 

“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会暨启动仪式在京召开

中国狮子联会秘书长陈亚安,中国狮子联会副秘书长傅熔(女),中国狮子联会服务项目委员会主席代中伟,中国狮子联会战略发展与研究委员会主席李晓波,中狮基金管理委员会常服副主席李泽,北京会员管理委员会主席冯继超,哈尔滨会员管理委员会副秘书长王瑜琦等中国狮子联会领导及社会爱心企业、人士,中央电视台、北京卫视、凤凰卫视,优酷网、土豆网,新华社、广州日报、京华时报、北广传媒等30多家媒体出席了本次新闻发布会。

 

“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会暨启动仪式在京召开

中国狮子联会是经国务院批准于2005年6月14日在北京人民大会堂正式成立的全国性社团组织。本次“留守希望·为爱出发”是中国狮子联会主办的全国性以留守儿童为服务对象的大型公益活动,旨在呼吁社会各界人士给予全国6100万留守儿童更多的关注。

发布会上,中国狮子联会秘书长陈亚安在致辞中阐释了该慈善活动的发起缘由以及自己对“关爱”留守儿童的感悟,呼唤关爱之情,传播感恩之心。

随后,留守希望·为爱出发服务项目负责人王国忠狮兄介绍了活动的实施细节。本项目计划以公益服务车队的方式从北京出发,从10月8日到11月5日行走29天,途径15个省市20个城市,最后回到北京,全程行走近10000公里,为10000名(含1000名残疾人家庭儿童或者残疾儿童)留守儿童提供关于家庭、学习、安全和心理的公益服务。

 

“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会暨启动仪式在京召开

新闻发布会上还正式推出了由王晓彤作词作曲,吴正潇编曲的同名主题曲《为爱出发》。现场由童星李景儿、星光大道周冠军吴小彤、原创歌手张绍飞、王玥、晶晶,中国狮子联会首届最美狮音冠军张滋悦狮姐六位歌手共同演唱,歌曲中,留守儿童稚气的心声和打工父母艰辛的倾诉相呼应,将现场气氛推向高潮。

最后,打工子弟学校呼唤爱的主题拼图表演更湿润了在场每一位观众的眼和心。现场还为爱心企业颁发了证书。最后,活动在“鼓舞心的力量”激扬的歌声中圆满结束。

 

“留守希望·为爱出发”大型公益活动新闻发布会暨启动仪式在京召开

更多详情请关注中国狮子联会网站:www.cclions.org.cn

责任编辑:申燕伟

上一篇:江岸区开展志愿服务培训会 关注青少年心理健康

下一篇:全国科普日:武汉血液中心科普教育基地欢迎您

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子