设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

马英九参加捐血公益活动:将满65岁仍愿献血

中国台湾网7月4日讯 据台湾“中央社”报道,台湾地区领导人马英九从20岁开始捐血,而目前捐血年龄是从17岁到65岁,对快满65岁的他来说,建议捐血年龄上限应放宽;马英九打趣说,不然“对我们有歧视”。
 
马英九上午捐血后,将“我年轻!我捐血!”的手持立牌,传承给17岁的首次捐血人傅荠葳,象征传承。台大医学院院长张上淳表示,由于少子化,2005年台湾17到20岁捐血人还有30万人次,但去年掉到只剩18万人次,其实影响蛮大的。
 
张上淳说,因此捐血协会发起“我年轻、我捐血”的公益热血青年,响应“捐血一袋、救人一命”的善心。台湾血液基金会说,希望年轻人能赶快出来捐血,才能维持医疗供血平衡。
 
马英九回忆,他从大学时代开始捐血,是受到一位学姐的影响。这位学姐个头小小的,念台大医学系,写了一篇文章讲捐血的过程,他看了觉得很惭愧,七尺之躯竟然没去捐血;他第一次捐血是20岁,傅荠葳17岁就开始捐血,非常不简单。
 
马英九也把今天的口号反过来说,“我捐血所以我年轻”,说明捐血对身体真的很好。(中国台湾网 高旭)
 

责任编辑:宗晓斌

上一篇:湖北省红十字会启动“梦想启航 爱心助学”主题活动

下一篇:海南日报社77名党员献血21700毫升

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子