设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

当大家都在谈论公益时,你做了什么?

白露刚过,气温下降,地面的水汽结露开始增多。短袖变成长袖,一切都按自然节气的变化安排的刚刚好。央视的一则“益起来聚温暖·为山区孩子送冬衣”的公益广告,让人感觉心头一暖。

一阵温馨轻快的音乐响起,一个小孩模糊的脸在镜头前慢慢显现,小孩对着镜头哈气,随手画出一颗爱心,露出天真的脸庞。然后是一家人对着镜头哈气,画爱心,甜笑。这是云南白药牙膏的一则公益广告。

然而,镜头最后出现的山区孩子对着镜头哈气露出的笑脸,让我们发想.....

温差加大我们换棉服,山区的孩子,是否也有抵御秋寒的衣服;我们在玻璃上哈气打发时间,他们否也能哈出一口暖暖的气息;我们在温暖港湾里谈天说地,他们是否也有一个温暖的栖息之地。也许你并不曾想到这些。

2015年冬,云南白药牙膏开启了“唇齿留亲·益起来送暖被”活动,在社会各界爱心人士的支持和参与下,共筹集善款70余万元,为云南、贵州、四川等省份,超过十余个贫困山区的孩子送去了暖被,这个冬天因“益”而不再寒冷。

今年云南白药牙膏公益活动再次起航,联合腾讯公益、京东众筹采用“互联网+公益”的新模式开展“唇齿留亲·益起来送冬衣”公益活动。同时,黄晓明、井柏然作为暖心形象代言人和云南白药牙膏一起为贫困山区的孩子们送温暖。

公益不是每个人的义务,是每个人轻而易举就能做到的事情,就让我们和云南白药牙膏一起传递爱,为山区的孩子献出一份自己的力量,让镜头前的笑脸从此没有悲伤。

 

责编:申燕伟

上一篇:9月7日“文化兰州 全民共享”公益活动之郎朗专场音乐会

下一篇:卷皮再捐50万救灾物资 支援湖北灾后重建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子