设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蔡甸城管:致力道路整改 做天鹅湖大道守护人

汉网消息(通讯员 严娟娟 罗京)今年2月,蔡甸区天鹅湖大道全线(大集京珠涵洞至东方夏威夷小区)被纳入市主次干道的检查范围。区城管委执法五队为了更好地落实与推进城市管理工作,给市民创造一个文明、整洁、有序的市容环境,于2月9日上午在五队办公室召开专项会议,部署天鹅湖大道全线整改工作。

会上,认真分析了目前天鹅湖大道及周边地区环境秩序存在着的几个问题:一是生活垃圾随意填埋、堆放;二是乱倒建筑垃圾、渣土;三是占道经营、生活经营违法摆摊现象尤为突出;四是建筑工地设施不够完善,挡板打围不规范,管理不到位,路面污染及扬尘现象时有发生;五是户外广告、门面招牌不规范,井盖缺失等。针对这些问题,大家展开讨论,纷纷发表意见表示要紧紧抓住存在的五个突出问题,进行整改,加强巡查,禁止道路两侧的占道经营和乱堆乱放,禁止临街门店出店经营、占用公共用地。同时还要注意查处擅自设置门店招牌、户外广告的违法行为,要求店家按照标准保持整洁与规范。要加强建筑工地的管理,工地进出口硬化应配备冲洗设备,坚决杜绝扬尘污染路面,另外,裸土应覆盖或播草籽复绿。

会议强调,保护天鹅湖大道上环境的干净有序仅靠本队的力量是远远不够的,还需要各部门之间的协同合作,以及广大市民支持配合,因此需要加大宣传,呼吁市民朋友一起行动,提高环保意识,让市民务必遵守公共秩序,爱护公共设施,不随意堆放倾倒生活垃圾,共同维护市容市貌。

会后,执法队员就立即落实行动,赶印了200份《关于蔡甸区天鹅湖大道及周边地区环境卫生秩序问题的整改通知》,分发给沿大道周边地区的门店、小区、居委会,并向市民朋友进行讲解宣传,以此提高市民们的环保意识,更好地维护好天鹅湖大道环境的整洁靓丽。

责编:申燕伟

上一篇:“百万市民接力城管 牵手穿越最美武汉”走进青山新江滩

下一篇:夫妻环卫工从大年三十忙到元宵节

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子