设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

渣土车行驶中起火 城管队员出手施救

汉网消息(通讯员 方鹏 王治凯)渣土车行驶途中车厢下部突然冒出火苗,城管队员及时发现并出手相救,避免了一场事故。这惊险一幕出现在4月20日夜里的武汉化工区。

\

渣土车起火现场

\

城管员持灭火器将火苗扑灭

\

灭火后查看车况

20日20:00左右,化工区城管局治超办的城管执法人员在化工大道例行检查超限运输车辆时,发现远处有一抹亮光忽明忽暗,不一会儿才看清是一辆建筑弃土运输车辆底部“带着”一团火球且浓烟滚滚,而司机丝毫没有察觉,仍旧在化工大道行驶着。城管员齐晓晖迅速组织几名同事在渣土运输车经过路口进行警示拦截。在截停车辆后,司机张某在车上满怀疑惑的向执法人员说:“我这车上没有装载货物,怎么把我拦住了?”城管员们焦急地喊道:“你赶紧下来,车子着火了!”司机张某听到愣了一下,立马从驾驶室上跳下来,看到车底部的火球后,手足无措不住地大叫:“哎呦喂,怎么着火了,完了完了!”齐晓辉见司机有点慌乱,立刻上前提醒:“别慌,赶紧想办法灭火!”说完,他招呼队友们在执法车上寻找水源和灭火器。由于四周没有水源,大家只得你拿饮料瓶,我拿灭火器开展施救,火势渐渐被控制住。这时运输公司的负责人带着几桶水赶过来,经过10分钟的紧张灭火,终于将火熄灭。之后,大家查看过火位置,发现离油箱非常近,如果没有及时抢救,后果不堪设想。据了解,该车车号为鄂AHT625,属于奥昌运输公司,司机怀疑是车速过快导致起火。

责编:申燕伟

上一篇:武汉经开区(汉南区)第一季度燃气工作考核会

下一篇:两年后光谷东将新增一处山地森林公园

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子