设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

历时4个月 武汉青年学子“探秘”地铁之旅即将开启

中国青年网武汉9月15日电(高文龙)由共青团武汉市委员会、武汉市文明办、共青团洪山区委、武汉地铁集团等单位联合主办的“筑梦青春 武汉地铁与你同行”——2017青年学子走进武汉地铁年度公益活动将于9月21日正式启动。

说明: 539948988120426493_副本

武汉地铁工作人员。武汉地铁集团供图

目前武汉正处于迎接2017年全国文明城市复查测评迎检工作的关键期,地铁文明成为展示武汉精神面貌的重要窗口。活动以地铁为舞台,以大学生群体为主体,号召大学生在深入走进和了解武汉地铁的同时,成为地铁的志愿者、宣传者以及城市发展管理的参与者、见证者。活动号召大学生以武汉地铁为载体,主动为江城建设贡献青春智慧。同时也给他们“走出课堂,走进社会”提供一次有益的社会实践机会。

湖北省委副书记,武汉市委书记陈一新曾当场点将,给拥有高校最多的洪山、江夏出题目,希望两区打开思路、大胆探索做好“人”这篇大文章,把武汉打造成一座“大学之城”“青年之城”“梦想之城”,力争5年内将100万大学生留在武汉。

说明: 789806951168070579_副本

武汉轨道交通1、2号线操控厅。武汉地铁集团供图

活动以素有“大学之城”的洪山区高校为始发地,将逐步覆盖整个江城高校,让江城大学生志愿参与地铁管理,更好的融入城市。除此之外,活动还将设置武汉“新青年下乡”大学生专场,这也成为“新青年下乡”继试点市属高校进农村、省部属高校进社区后首次走进企业。

说明: 634869825539315083_副本

地铁建设“大力士”——盾构机。武汉地铁集团供图

此次青年学子走进武汉地铁系列活动将历时四个月,覆盖武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学等重点高校和武汉地铁各站点、各相关建设工地。系列活动在启动仪式后,还有围绕“匠心筑梦”“大城工匠”为主题的校园宣讲活动,青年学子走进地铁,参与到地铁建设和列车操控各环节的体验活动以及“地铁总动员”之真人志愿互动闯关游戏。活动后期,“《筑梦青春 武汉地铁与你同行》百万大学生走进地铁有奖征文大赛”同时启动,通过线上投票将评出优秀文章出版成报告文学集,作为内部刊物永久保留。

武汉地铁集团团委书记荣毅表示,“希望通过此次大学生走进武汉地铁系列活动,让青年学子借武汉地铁这个窗口认识武汉、了解武汉、留在武汉,提升大学生留汉发展热情;希望通过地铁体验行,青年学子对每日乘坐的交通工具有更多了解、更多认识,对地铁建设过程中的阵痛和不便,有更多宽容;希望通过与武汉地铁一线职工的互动交流,让他们能真切感知武汉地铁建设、运营过程中所展现的‘大城工匠’精神” 。

责编:宗晓斌

上一篇:《诗经》植物里的故事:《诗经草木绘》新书分享会

下一篇:武汉爱尔眼科老花眼门诊成立 老花除戴镜还可手术矫正

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子