设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

开学后学子忙摘镜 smart全激光近视手术造福武汉人

9月各大高校开学后,国庆小假期也随之来临,此时越来越多近视学生选择手术摘镜。最近到医院接受激光矫治近视的学生明显增多,不少在校学生都是准备先检查,在国庆假期施行手术。

\

“戴眼镜给生活带来好多不便,特别在学校打篮球跑步等体育运动时尤为明显。趁现在把检查做了,到时候预约假期手术……”在武汉爱尔眼科医院屈光专科做检查的小李说。

武汉爱尔眼科屈光专科张青松主任介绍,激光近视手术目前发展已非常成熟,但手术仍有一定的适应范围,也有一整套成熟的安全标准,不是所有近视患者都适宜接受,一定要慎重选择。

\

近视人口逐年增多 近视成“国病”

据《国民视觉健康》白皮书显示,我国5岁以上人口中,各类视力缺陷患者约5亿左右,其中近视总患病人数在4.5亿左右。如果没有有效的政策干预,到2020年,我国5岁以上人口近视患病率将增长到51%左右,患病人口将达7亿。

张主任表示,随着屈光不正快速低龄化,近视已经成为影响当代和未来人口素质的突出健康问题。事实上,近视的危害不仅在于视物不清、疲劳,还可导致多种眼病。

\

激光近视手术:近视患者的福音

多年来,眼科行业专家一直致力于解决近视引发的各种问题,也不断在近视手术领域探索,努力寻求更安全有效、更适合近视患者的术式,以便让近视人群能在清晰的世界中享受更多生活乐趣。

今天,武汉爱尔眼科医院举办smart全激光手术发布会,正式向武汉市民推出此项新技术。

该院屈光专科张青松主任介绍,目前主流的近视手术方式有两大类,一类是ICL晶体植入手术,另一类就是激光手术。Smart全激光手术就属于激光手术的一种,它是一种创新的表层角膜屈光手术方式,依托德国阿玛仕准分子激光平台,全程零接触,无需制瓣亦无切口,术后不留痕迹,保留更多的角膜生物力学作用,是目前很安全、视觉质量很好的近视激光矫正技术。

张青松主任提醒,smart全激光手术虽然可以轻松矫正近视,但仅适宜屈光度在600以内、最高不超过800度、对激素无过敏的人群,想摘镜的近视患者应到专业眼科医院通过全面术前检查,再综合医生的建议选择适合自己的矫正方式。

图文:裴霓裳

责编:宗晓斌

上一篇:历时4个月 武汉青年学子“探秘”地铁之旅即将开启

下一篇:《诗经》植物里的故事:《诗经草木绘》新书分享会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子