设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

迎国庆度中秋 社区关怀爱心义剪走进滨湖社区

\

为了关爱滨湖社区的老人生活,营造和谐温馨的社区氛围, 9月28日,鄂州市滨湖社区惠人社工服务中心联合全国连锁鄂州渼树(炫剪店)举办了“迎国庆度中秋社区关怀爱心义剪”活动,为社区有理发需求的老人免费理发。
  
  活动当天在滨湖社区惠人社工服务中心,社工以及社区工作人员、专业理发师提前布置现场,摆好桌椅,准备理发工具。随后老人们陆续来到社区临时搭置的义剪室,由社工引导老人签到排队,经专业理发师为他们有序理发,现场志愿者为排队等候的老人送上热水。理发师们就开始发挥他们的“魔法”为他们剪出清爽、利落的发型。
  
  在理发过程中,社工随机访问了几位老人对此活动的看法,老人均对此活动赞不绝口。“理了发,清爽多了”,一位老爷爷表示,他年纪大了,腿脚不便,很少出门理发,社工把理发服务送到了家门口,给他们带来了便利。同行的奶奶表示“社区里的社工和工作人员对我们都很热情,希望类似的活动能在多一些”。
  
  惠人社工服务中心一直以来的宗旨是以人为本,助人自助。本次链接到的鄂州渼树炫剪店是一家致力于公益活动的爱心企业,其负责人周冰先生更是一位乐于奉献、投身公益的慈善家。“这种活动值得大力推广,社工服务需要惠普更多人,我会尽我最大的能力来做更多的慈善公益活动!”周先生说。
  
  图文:胡惠娟

责编:宗晓斌

上一篇:开学后学子忙摘镜 smart全激光近视手术造福武汉人

下一篇:历时4个月 武汉青年学子“探秘”地铁之旅即将开启

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子