设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

第六届香港主题电影展武汉站揭幕 田启文生出席开幕式

香港特区政府驻武汉经济贸易办事处联同百老汇电影中心合办的“第六届香港主题电影展─武汉站”于12月14日举行开幕式,为期十日的影展揭开帷幕。

\
  
  开幕式后,200多名嘉宾及观众一同观赏开幕电影《少林足球》。其后田启文先生及冯志强先生与现场观众进行对谈,与内地电影爱好者及专业影评人分享心得及理念、加深内地民众对香港电影的了解。

\
  
  香港主题电影展每年在内地多个城市举行,旨在推广当代香港电影文化,从而促进香港与内地的文化交流。今年电影展以《风华绝代港片年华》为主题,精选过去多年香港电影金像奖史上的代表作品,带给武汉的观众。

\
  
  今次在武汉播放的十四部电影,从八十年代跨越二十一世纪,风格多元、精彩纷呈,大部分均为首次在内地公映。如果把十四部电影全看一遍,不但看到香港电影的发展,更可以从侧面看到香港社会多元包容的风格,对香港会有更深一层的认识。

\
  
  十四部香港电影将由12月14日起至12月23日,在武汉百方汇影城和百丽宫影城放映,片目包括《少林足球》、《阿飞正传》、《鸡同鸭讲》、《癫佬正传》、《上海之夜》、《飞越黄昏》、《阿郎的故事》、《半边人》、《天若有情》、《金枝玉叶》、《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《男人四十》、《海报师》和《阮玲玉》。

\

\

责编:宗晓斌

上一篇:10个月查出先天性心脏病 手术前突然遭遇"拦路虎"

下一篇:女子"双十二"美容店纹眼线 纹后眼周竟长满脓包

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子