设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

防震减灾 与你"骑"行单车系列活动今日开启

由武汉市民防办公室主办,联合哈罗单车共同开展的以“防震减灾 与你骑行”为主题的骑行活动启动仪式今天在后官湖湿地公园召开。

\

武汉市民防办总工程师余新建出席了启动仪式并发表致辞,表示民防人将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续推进新时代防震减灾事业不断发展,并在活动后接受了主播采访。

\

随后,百人团湿地公园骑行,宣告了本次“防震减灾 与你骑行” 活动正式开启。值得一提的是,除了按照既定的路线进行安全骑行外,骑行队伍还抵达后官湖湿地公园内的地震宏观观测点合影,沿途进行宣传。

\

通过哈罗单车车轮的宣传包装,以群众喜好的生活方式去宣传防震减灾,将“宁可千日不震,不可一日不防”的观念传达到每一个人,真正地将骑行活动、防震减灾宣传有效结合起来,凸显了活动的意义。

\

后续武汉市民防办将通过哈罗单车在武汉市内投放更多的带有5·12宣传包装的单车,在为市民提供更好出行服务的同时,更多的吸引市民参与到“学习防震减灾知识,构建平安武汉”行动中,将“宣传防震减灾,你我共同参与”的理念融入到人们生活中的方方面面。

单车骑行系列活动如下:

1、标志合影(5月7日至5月12日,持续一周)

奖品:50份民防急救包

\

参与方式:骑行到达宏观观察点,与观测点标志合影,并关注哈罗单车武汉微信公众号,后台回复“512十周年”,上传与地震宏观观测点标志合影。合影将通过H5链接进行投票。最后根据票数高低,前50名将获得防震减灾民防应急包,并在活动结束后一天公布最后获奖名单。

2、骑行有奖(5月11日)

奖品:400份江汉揽胜图桌垫、20000张木兰花谷风景区门票

\

\

参与方式:所有骑行用户均可通过APP参加防震减灾骑行活动,每次有效骑行结束后,都会通过动画看到活动提示,并且有机会获得武汉市防震减灾宣传活动周的宣传礼品一份。

3、免费骑行券发放(5月7日至5月13日 )

参与方式:输入手机号即可获得“防震减灾,与你骑行”的共享单车免费骑行券。

更多内容,请关注微信公众号“武汉防震减灾”。

\

责编:宗晓斌

上一篇:“心大”要人命,专家呼吁:扩张型心肌病要早诊早治

下一篇:“知音号”戏剧式婚典上演“婚前试嫁”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子