设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

惠人社工走进红霞社区 为老人们送去欢乐

共享社区 共享养老 共享欢乐

4月19日,武汉市惠人社工服务中心在红霞社区为老人们展开一场别开生面的共享欢乐行活动。这次在社区举办趣味运动会活动不仅有助于老年群体锻炼身体,陶冶情操,更有助于满足老年群体社交及精神慰藉需求,把温暖送给父母,让情爱陪伴老人,借惠人社工春风增红霞社区居民的幸福指数。

\

上午9点,惠人社工邀请了武汉科技大学教授义工队的老师们一起参加。社区老人们和高校教师分成两队,分别组成了四季春队和夕阳红队。首先暖场小游戏“大雨小雨中雨”,带给大家一个欢快的开始。第二个游戏趣味保龄球比赛。一队8人,尽自己最大能力去“击倒”瓶子,两队都不服输,现场比拼十分激烈,夕阳红队最终赢得胜利。第三个游戏是趣味投壶比赛。两边每队五人,一人五次机会,四季春队取得胜利。最后一个游戏是气球接力赛,双方通过头、胸、肩膝来传递气球,仿佛在跳华尔兹舞蹈一样。社工们用手机拍照记录下活动精彩瞬间,现场的老人们玩得十分开心,热情高涨,也对社工和老师们表达了内心的喜悦。

\

欢乐行游戏结束后,惠人社工为大家讲解了居家安全的有关知识,为社区老人分发了居家安全的礼品,包括防滑地垫、毛巾和消毒香皂。通过这次活动充分体现了社工“奉献,友爱,互助,进步”的精神,大家也对这次欢乐行活动的意义和精神有了更深的理解和丰富的体会。活动给社区老人们带来了更深更多的交流与相处,也留下了美好的回忆与永恒的纪念。

武汉市惠人社工服务机构的胡社工表示,今后将会为红霞社区提供更多更全更贴心的服务,提高社区老人们的幸福指数,努力营造社区美满幸福、互助互爱的和谐氛围。

图文:李莉

责编:宗晓斌

上一篇:防震减灾 与你"骑"行单车系列活动今日开启

下一篇:“心大”要人命,专家呼吁:扩张型心肌病要早诊早治

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子