湖北省企促会领导率团参加2018全球海外湖北侨领旧金山峰会
2018-11-06 17:21:51 来源:汉网
11月5日,由湖北省侨联、武汉市侨联、海外湖北社团合作联盟主办的"壮阔东方潮,奋进新时代"2018海外湖北侨领峰会(以下简称峰会),在美国旧金山成功召开。本次峰会旨在聚集全球湖北籍华侨同胞,宣传中国改革开放40年湖北取得的发展成就,并以国际视野汇聚全球创新要素,为海外侨胞提供归国创新创业平台,共创湖北高质量发展新高峰。
\
中国侨联委员、武汉市侨联副主席、海外湖北社团合作联盟联席主席兼秘书长、澳大利亚楚商联合会会长、湖北省企业家联合发展促进会(以下简称省企促会)会长邝远平,海外湖北社团合作联盟联席主席、新西兰楚商联合会会长、省企促会副会长袁华锋,美国杰出华商协会会长、省企促会副会长童重林率湖北省企业家代表团赴美国旧金山参加峰会。湖北科技创业服务中心有限公司董事长张明新,武汉九派兴业投资管理有限公司董事长刘强,湖北同富创业投资管理有限公司常务副总经理潘峰,武汉科技创新资产管理有限公司财务总监祝洪,宜昌慧德融合产业投资基金管理有限公司总经理赵璐、投资总监邬仁娜,湖北中经资本投资发展有限公司副总经理雷蕾,长瑞当代资本管理有限公司总经理文佳蒙随团参会。
 
中国驻旧金山总领事馆总领事王东华、副总领事张建新、领事梁智华,中国侨联常委、湖北省侨联副主席、武汉市侨联主席代飚,武汉市侨联副主席孙小蓉等领导与来自美国、澳洲、德国、新西兰、加拿大、墨西哥、日本等全球侨界优秀团体领导人出席峰会,其中有多个海外湖北社团是省企促会友好商会。
\
本次峰会还吸了引来自全球海外湖北社团合作联盟、武汉侨联赴美访问团、湖北创业投资同业公会代表团、美国湖北商会、北加州华中科技大学校友会、北加州武汉大学校友会、北加州中南财大校友会、北加州高校校友会联合会、硅谷企业家和优秀工程师代表等35个国家的120多名湖北籍侨领出席。湖北省人民政外事侨务办公室、湖北省侨联以及来自英国、德国、意大利、法国、东盟等全球各地近50个海外社团向峰会发去贺信。
 
峰会现场,代飚主席向海外湖北社团合作联盟主席、美国湖北商会会长、美国加州湖北同乡总会会长喻鹏授予海外工作旧金山联络站牌。代飚主席在致辞中表示,海外湖北社团合作联盟在喻鹏主席、邝远平会长等侨领的带领下,打造了海外湖北籍社团和海外侨领合作的新平台,在"一带一路"战略实施中搭建发展、产业、边贸、科技、物流、金融、旅游以及文化交流等八大平台,极大地推动了武汉的经济社会发展,极大地推动了海外华人华侨在驻在国的事业发展。
\
峰会上,邝远平、袁华锋、童重林被海外湖北社团合作联盟授予峰会优秀侨领奖章。邝远平向喻鹏颁发聘书,聘请喻鹏为省企促会名誉会长。
 
同时,邝远平会长代表省企促会与参峰会的美国加州湖北同乡总会以及日本、德国、墨西哥、加拿大、新西兰等海外湖北社团代表签署建立友好商协会合作协议。根据协议,双方将建立联谊互访制度,建立友好协作关系,开展定期或不定期的互访、交流、考察等活动,保持联络沟通;促成企业对口协作,努力倡导并促进两地企业之间建立对口协作关系,鼓励两地企业进行多种形式的协作与合作,逐步建立优势互补、产业对接、技术合作、信息互通机制;搭建合作交流平台。峰会中,来自全球各地的120多名湖北籍侨领,碰撞思维火花,签署系列协议,达成多个共识。其中,由省企促会优秀会员出资成立的湖北省企业家联合发展股份有限公司与中部金融控股(武汉)有限公司及参会的28个侨领共同签署了“联盟银团合作协议”,成为峰会最重要的成果之一。
 
邝远平表示,省企促会将与全球各海外社团组织发挥各自独特优势,带领会员企业加强交流、协作、互访,开展广泛合作,按照利益共得、风险共担的原则,共同紧抓机遇,参与促进湖北国际化国际化进程的优质项目以及"一带一路"国家战略实施,开启湖北企业家与世界各地企业家携手抱团发展的新篇章,为家乡湖北的经济发展做出不懈努力。
 
海外湖北社团合作联盟于2018年湖北两会期间在省委、省政府的关切和支持下揭牌成立。在成立大会上,省企促会与美国湖北商会、匈牙利湖北商会、菲律宾中国企业家协会、东盟湖北同乡会、华创会加拿大促进会等海外知名社团缔结为友好协会,共同架起各个国家湖北社团以及与湖北有经济往来的社团的桥梁,促进湖北企业家和专家学者走出去,引进国际先进技术、人才、团队、项目,参与到中国乃至湖北的经济发展、文化交流等各个方面,共同为各自会员提供更好的服务和帮助。
 
图文:湖北省企业家联合发展促进会

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖