感悟自然之美 长江书城周日举办《武汉植物笔记》新书分享会
2019-01-17 17:41:00 来源:汉网
\
你有多久没有凝望过一片树叶的飘落?
 
不曾想起山草的绿意曾唤醒整片大地,也就不曾注意山上的矮松越发的青黑,绿道的秋意越发的斑斓。
 
也就不曾看到快日落的时候,那微黄的阳光斜射在层层树梢上,蒸腾起美梦般的光晕。
\
可能你还没捕捉到露珠顺着小荷尖尖角滑落的瞬间,一转眼又错过了那片银杏叶点亮整个秋天的金黄。
 
时间转瞬即逝,四季悄然更迭,美好尽在眼前,可不能错过太多,是时候把目光重新投射到自然的怀抱了。
\
《武汉植物笔记》是一本关于武汉花草的植物笔记,是一本以图绘笔录的形式对于武汉人身边的植物的记载,这种自然笔记既需要便捷、迅速,又需要仔细,用图像与文字的配合,对所遇植物作一幅速写和速记的有色彩的结合。
 
作者简介:
\
刘从康,1970年出生,陕西西安人,植物观察作家,博物教育专家,移居武汉近三十年。中国地质大学地层古生物学专业出身,出版社编辑。热爱自然,曾任“武汉版”义务教育《科学》教材设计人、主要作者。已著有《身边的鸟》一书,持续观察、记录武汉城市环境植物七百多种,著成《武汉植物笔记》。
 
活动时间:1月20日(周日)下午14:30
 
活动地点:雄楚大道268号省出版城A座
 
活动主办:长江书城·时光书馆、梦想书馆
 
地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大道268号
 
交通指引:BRT1路、556路、625路、723路、777路、804路、811路等至书城路出版城站
 
图文:伍娜

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖