手术当天,医护人员为她庆祝12岁生日
2020-01-19 23:46:24 来源:汉网

长江日报-长江网1月19日讯  “祝你生日快乐!”17日,在病房里,一声声生日祝福涌向刚做完手术的河南女孩小曾,科室医护人员给她送来鲜花和礼物,为她庆祝12岁生日。

医护人员为女孩献上生日礼物 通讯员荆彤 熊君 供图

“今天是小姑娘的生日,也是她的手术日。”科室护士长熊君说,考虑到手术前后不能吃东西,他们没有准备蛋糕,而是准备了玩偶送给小曾。突如其来的惊喜让躺在病床上的小曾倍感温暖,她的妈妈告诉长江日报-长江网记者,“这是孩子第一次在外地过生日,还是在病房里,医生护士们太细心了,我们很感动。”

两周前,结束期末考试的小曾和妈妈到武汉亲戚家小住,出去玩时,小曾感觉左腿膝盖酸痛,走路使不上劲,晚上回家直喊膝盖疼。当时,家人以为是生长痛,休息一会就能好转,可过了两天,小曾上下楼时感到膝盖一弯曲就疼得厉害,家人带着她来到武汉市第四医院检查,被确诊为左膝关节盘状半月板并破裂。

该院运动医学科张青松主任介绍,半月板在膝关节中起到缓冲作用,正常人的半月板中间是空的,而小曾膝关节半月板因先天性变异,中间和旁边一样厚,形似盘子。由于先天畸形,加上长时间挤压造成中间破裂,半月板破碎部分卡在膝盖中,让孩子的膝盖出现不适,建议通过微创手术修复解决,家人商量后决定留在武汉治疗。

小曾的手术被安排在17日,主治医生核对信息时发现,当天不仅是农历小年,还是孩子的生日,护士长熊君得知后立刻买来鲜花和玩偶作为礼物。

医护人员送的捧花与玩偶 通讯员荆彤 熊君 供图

当天,张青松主任为患者进行关节镜下半月板缝合手术,不到两个小时,手术顺利完成,女孩刚回到病房,便收到医护人员送来的礼物和祝福。小曾的妈妈告诉长江日报-长江网记者,医护人员的举动让她们感觉特别温暖,如果恢复顺利,孩子年前就能出院,大年三十她们还能赶回老家与家人团圆。  (记者刘晨玮 通讯员荆彤 熊君)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖