设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

好保安勇救儿童摔伤住院 被救者却一走了之

\

\

\

\

汉网消息(记者 马永军)9月9日2点左右,地铁2号线金银潭站发生感人一幕,值班师傅胡尔昌为救一名儿童从台阶上摔下,而被救儿童却未有片言感谢就一走了之。

据了解,胡尔昌是贵阁物业员工,当时正在地铁2号线金银潭站值班,在巡逻中发现一个儿童站在台阶上玩耍,右脚已经半空悬在台阶上,情况十分危急。险情即将发生,胡师傅来不及多想,一个箭步冲上去,一把将儿童拉了回来,而胡师傅自己却因为惯性的原因头冲下摔了下去,被随后赶来的同事送进医院。

得知此事后,记者第一时间赶到现场并调取了事发现场的监控,还原了当时的情景,随后和贵阁物业的领导一路赶赴医院看望胡尔昌师傅。当班工友李师傅介绍:事发突然,容不得多想,胡师傅本就是个热心快肠,乐于助人的人,加上公司(贵阁物业)经常培训救援及安全自救的知识,胡师傅这次为我们做了榜样!

\

\

\

\

\

记者:为什么没把被救助者留下?

李师傅:当时只顾着救助胡师傅了,没顾着,当回头想起的时候,被救的孩子和外婆都走了!这事想起来挺心酸的,别人摔成这样,说一声谢谢总可以吧?好在公司领导知道了后及时安排胡师傅住院,并垫付医药费,今天领导还送来慰问金和鲜花!我们看了心里暖暖的。

胡师傅妻子:老胡受伤,我们不敢和家里人说,胡师傅母亲有病,经不起刺激,我们偷偷的隐瞒着,这事老胡做的对,我支持他。

公司领导:地铁站领导送来慰问信慰问公司职工,我们也为胡师傅自豪,危难时刻,挺身而出,这是贵阁的精神所在,我们祝愿胡师傅早日康复,重新回到工作岗位。

记者:事情发生了怎能一走了之?看着别人为乐救助自己的孩子受伤怕掏医药费?还是怕承担责任?但愿这种事情不再发生,但愿被救助者能站出来说上一声“谢谢”,一声谢谢有时候能让好人心灵的伤痛痊愈,也能让雷锋精神得以传承,同时我们也祝愿胡尔昌师傅早日康复!

责任编辑:申燕伟

上一篇:后湖街物管小区控违亮出“红黑榜”

下一篇:武汉客运段为新兵打造丰富多彩旅途生活

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子