设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

江汉城管走进社区 为民解烦扰

汉网消息(通讯员易望星 王凯)家门口流动摊贩占道经营怎么办?噪声扰民怎么办?6月10日早上开始,江汉区13条街道的城管科执法人员走进辖区十余个居民小区,和居民零距离接触,介绍城市管理法律法规和职能、职责,听取诉求,帮助居民解决烦心事,同时也向居民推广“武汉城管”微信公众号。

\

“请问小区里有人私搭乱建可以在微信公众号上反映吗?”“工地夜间施工能到几点?”……在汉兴街常二社区,居民纷纷提出自己的疑问,执法人员结合城市管理工作职能和相关法律法规进行讲解。同时在活动现场,执法队员也向居民推荐了“武汉城管”微信公众号,执法队员告诉居民讲解该微信号的各类便民服务,通过这个公众号,市民不仅可以获取武汉城管的官方信息、政策法规、通知公告等信息发布,或针对身边发生的城市细节问题畅所欲言,也可以使用微信公众号找厕所、找早点等便民服务功能。

\

“城管进社区”活动旨在推动城市管理理念深入社区,通过开展社区环境集中整治活动,着力解决小区影响社区环境且社区群众意见较大的城市管理问题,截止目前,各街道城管科共帮助居民解决案件十余起。

\

据了解,该活动将在未来一个月内由街道社区逐渐扩散,预计将在江汉区大部分居民小区推广,力争近距离和居民接触,帮助居民解决城市管理问题。

责编:申燕伟

上一篇:铁路安全知识宣传节前进村入校

下一篇:节日临近 武汉铁路公安联合演练保安全

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子