设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

微信抢占票务入口 手机剧院6秒钟选座购票

  微信正在缩短消费者与消费场景之间的时空距离,这种效率的提升足以带来更多惊喜。

  7月23日消息,微信日前与聚橙票务、艾迪票务、中演票务通等多个票务平台合作,实现二维码扫码后的手机端选座、购票,全过程只需6秒钟。

\

  据介绍,用户扫码后,会直接进入上述票务平台的微信公众号详情页,并可直接进行选座,用微信支付完成付款,然后持二维码电子票到现场验票入场。这显然省去了排队买票的繁琐,节省了用户的时间成本。

  据了解,目前,与聚橙、艾迪等平台有相关业务往来的剧院售票点,也有微信虚拟票窗的海报展示,可随时扫码查看演出详情,随后根据需要选择场次、票价、以及座位,用微信支付快速完成购票。

  “看到即下单,不仅整个购买时间被压缩到最短,流程也实现极简,受众犹豫期几乎是零,大大提升了购票效率和成功率,为用户带来所见即可得的新型消费模式。”微信方面解释。

  除了购票流程的改善外,微信试图通过社交,不断提升票务中心与用户的交互性。比如给出观看评价,根据自己的喜好继续订阅其它的演出信息,管理自己的订单和积分。相反,剧场可以借助微信的CRM体系和大数据分析,打通用户数据通道和智能化管理平台,通过准确的分析精准把握用户需求,用个性化的手段维护特定的用户群体,为用户供更精准的服务。

  据悉,微信已经在计划和聚橙、艾迪票务等平台推出C2B众筹演出。如,观众自己微信票选出“最想看的演出”,线下合作剧院会同步放映;通过微信召集好友一起观演,然后用微信支付在线完成AA付款等。

  未来,通过微信,剧院不仅能提供精准的客户服务,还能提供更多增值服务,吸引用户。如,剧场内微信场馆导览、微信大屏游戏互动、扫码享受免费wifi。在演出即将开始、结束时,用户购票时所关注的公众号,都会发送演出相关提醒。

  微信方面透露,除了目前试点的几个票务平台外,北京、上海、广州、深圳、长沙、武汉等城市都会用微信体验到与众不同的“智慧剧场”。

  

责任编辑:唐姗姗

上一篇:易迅CEO卜广齐再创业:传O2O项目获投千万

下一篇:2014Miss ChinaJoy百变美模秀总决赛启航

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子