设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三星加冕“彩电奥斯卡”,量子点扛鼎极致显示

量子点还是OLED?曲面还是平面?电视领域关于这两大辩题的争论从未休止。6月15日,“2016中国数字电视年度盛典”在京举行,给出了阶段性的结论。作为中国彩电行业“奥斯卡”级别的会议,“数字盛典”点名量子点扛鼎极致显示,并对曲面电视领导者三星予以表彰。

\

三星量子点技术扛鼎极致显示

随着目前各种智能硬件产品层出不穷,大屏、小屏之间逐渐呈现出大融合、多亮点态势,显示已经无处不在。尤其对于电视行业来说,液晶显示已经经历了十多年的发展,遭遇前所未有的突破瓶颈。于是,电视的未来走到了选择液晶还是OLED的分岔路口。

近年来三星提出量子点技术,并已成功研发第二代,让液晶电视焕发出新的春天。在众多拥有不同显示技术的产品中,三星第二代SUHD量子点电视KS9800脱颖而出,荣获“2016年度极致显示产品奖”,画质表现能力可见一斑。KS9800之所以能够受到众多业内专业人士及消费者青睐,量子点显示技术功不可没。

\

三星电视四次加冕“彩电奥斯卡”

因采用10-bit量子点显示面板,三星第二代SUHD量子点电视能够表现多达10亿种颜色,色彩细节表现力是普通电视的64倍,色彩表现令人难以置信。而且,三星是全球唯一克服镉依赖的量子点电视生产商,为产品环保、安全提供了保障,扫清了量子点电视面世的最后一道障碍。

首尔大学化学系Lee Seonghoon教授介绍,量子点不仅可以在无需借助其它物质的情况下准确清晰地呈现丰富的色彩,作为无机材料的量子点还可以有效地增强电视的使用寿命。

除了量子点以外,盛典还对曲面电视给予极大认可,为电视业长期悬而未决的两大分歧指明方向。其中,三星KS8800以极具沉浸感的无边框曲面设计一举夺得“2016年度优秀曲面电视产品奖”。三星电子大中华区电视营销副总经理刘峻光在代表曲面电视获奖厂商时表示,“曲面电视是三星洞察、坚持与勇气的象征,也颠覆了传统视觉体验,未来电视必将是曲面的。”

\

三星SUHD TV带来极致的沉浸感和临场感

值得一提的是,长期深耕中国市场的三星电视还以人性化的“QQ物联应用”斩获“2016年度消费者喜爱电视应用奖”。从显示到曲面设计再到应用,三星电视受到全方位认可,三度上台加冕,成为未来行业走势的风向标。

通常来说,在奥斯卡上获奖的影片都会成为经典,备受追捧。那么,在“彩电奥斯卡”上加冕的量子点、曲面是否也会成为潮流?成为趋势?

责编:申燕伟

上一篇:家电、手机一“网”打尽,618购三星家电送S7

下一篇:上手AXON天机 7 教你随手拍出专业照片

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子