设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

雾霾红色预警来袭,三星挺身公益献爱心

12月16日,今年入秋以来首次雾霾红色预警大范围袭击京津冀及周边地区,除北京、天津等23个城市受到雾霾严重影响外,东营、滨州、德州、潍坊地区更出现能见度不足50米的现象。此次雾霾红色预警造成部分学校停课、工地工厂被迫停工、铁路和航班延误、高速公路封路、车辆单双号限行等现象,影响人民整体日常和经济生活。但更严重的是,据统计资料显示,自入冬以来因呼吸道疾病就医的患者和住院人数较往日增加近一倍,可见除日常生活外,雾霾对人们身体健康的危害更不容小觑。

\

雾霾的危害主要在于雾霾中的pm2.5等颗粒物一旦被人从呼吸道吸入,就会沉积于人的肺泡中,沉积肺泡的烟尘被溶解后进入血液,容易造成血液中毒;而未被溶解的部分则将被细胞吸收,并破坏细胞造成尘肺。此外,雾霾中的挥发性有机物则将导致人体免疫功能失调、影响人的中枢神经系统,使人出现头晕、头痛、嗜睡、无力等症状,严重时除将导致肺气肿及肺癌等症外,甚至可能损伤肝和造血系统,引发诸多疾病。

三星自2003年开始投入空气净化器领域的技术研发,并于2012年正式进入中国市场,期待通过旗下优质的产品,为中国消费者提供良好的呼吸环境。在逐渐了解国内环境后,三星发现国内各地贫富差距悬殊,部分偏远区域或弱势民众生活水平不慎理想,加上环境污染的肆虐,使得最基本的「健康体魄」却成为许多孩童成长过程中遥不可及的梦想。三星深知,健康的身心对于孩童成长与学习的重要性,因此自雾霾好发期到来后,持续关注各地资源需求,期待有机会协助孩童们健康成长。

\

不久前,三星得知临汾红丝带学校里的孩子们,每到雾霾季就深受污染的影响,主动捐献红丝带学校18台空气净化器,为学校中每个学生卧室与教室各配备一台净化器,除让孩子们时时刻刻呼吸到洁净的空气外、更期待让孩童们感受社会的关爱与温暖、鼓励孩童们正面发展。三星空净期待通过实际的行动,实践中国“做中国人民喜爱的企业,贡献于中国社会的企业”的理念,不仅为孩子们带来温暖和关怀,更为科技带来更多人性的温度。

此外,三星近来通过店商平台得知,一位焦急的父亲,想为在医院接受治疗的白血病孩子添买一台三星空气净化器,希望让孩子能够在病菌流通性较高的病房,或是雾霾来袭时的家中,能有相对良好的呼吸环境。但因为孩子长期住院、治疗的病史已耗去自己大部分积蓄,心疼孩子的父亲再三询问电商客服是否有机会以优惠的价格购买产品。三星相关人员在得知情况之后,随即派遣专人于第一时间赠送一台空气净化器至医院,为这一家人送上岁末温暖。

\

在“分享经营哲学”的引领下,中国三星自2005年开始,全面在教育、扶贫、医疗、体育、环保等领域展开公益事业,三星自走进山西临汾红丝带学校后,再次献爱社会。三星期待未来能有机会为更多孩子们送出温暖和关怀,让更多孩童在洁净的生活环境中成长。

 

责编:申燕伟

上一篇:D.va萌少女变身女英雄 三星曲显也很young

下一篇:三星生活家电 双旦惊喜一网打尽

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子