设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

iPhone7亮相背后,留给我们什么?

9月8日苹果秋季新品发布会如期而至。iPhone7和iPhone7plus的新品亮相,A10+M10协处理器、32GROM容量、防水防尘、取消3.5mm耳机插孔、Home键改为力度感应键、重量变轻、电池续航力再度提升、双扬声器具备立体声等等,成为了新品亮点。(来源:新京报2016年9月12日)

众所周知,21世纪是一个科技时代,拿电子产品来说,更新速度越来越快,可以说,这是社会的一种进步,更是时代发展的一种必然。不难想象,“苹果”手机自横空出世以来,之所以在同类产品中遥遥领先,关键源于产品不断创新升级,紧随科技时代脚步,不断研发高科技产品,客观来讲,这种创新意识值得学习,对于任何企业来讲,不断创新才是产品能够占有市场的不竭动力。据不完全统计,iPhone销售量的下滑近年来较为明显,2016财年第二财季,苹果销售量首次出现下滑,卖出5119万部iPhone,销量同比暴跌32%;最新的第三财季,销量再次同比下滑15%。但这是否意味着苹果未来堪忧呢?对此众说纷纭。在笔者看来,过于绝对性的下结论还为时尚早。

从哲学上来说,事物是运动、变化、发展的,没有绝对只有相对。就“苹果”手机的未来而言,笔者认为,无论时代如何变迁,如果能够满足市场需求,如果能够不断创新研发,前景还是一片光明,高科技产品任何时候都不会过时,因为在21世纪的今天,创新永不落后。

事实上,大量用户多是从众用户,新功能并非每个用户都会用;但iPhone的系统安全性,高端身份定位化,以及软性服务的丰富,同样会有利于抓住用户的需求。

从另一个角度来说,在市场经济背景下,在竞争激烈条件下,一个企业乃至所生产的产品,唯有不断创新,方能在市场经济中占有一席之地。所以,窃以为,“苹果”手机这款高科技产品,如果不断研发创新,未来还是有前景的,除非止于现状,但对于一个有世界影响力的大公司而言,安于现状这种可能性微乎其微,拿即将横空出世的全新的iPhone来看,尽管设计和功能上较两年前的产品没有更多突破,但细节上的改进是一种进步,也是一种创新。所以,依笔者看,iPhone的未来前景是喜是忧我们暂且不能直接定论,但毋庸置疑的是,科技时代的今天,创新永不落后。(李海丰)

责编:申燕伟

上一篇:三星 IFA新品洗衣机或将登陆中国

下一篇:超越期待 华为nova系列手机陪你活出自我

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子