服务超1000亿人次 创造5000亿的商业价值 微信小程序2周年“成绩单”亮眼
2019-01-11 18:09:47 来源:汉网

武汉晚报讯(记者章胜)微信小程序发布2周年,如今数据如何?1月9日,在广州举行的2019微信公开课PRO上,微信团队给出答案:小程序2周年,周活跃用户超6亿,服务超1000亿人次,并创造5000亿的商业价值。同时,小游戏、微信支付和企业微信等产品线在现场晒出过去一年的“成绩单”,并在现场发布“优质小程序计划”“小游戏创意鼓励计划”等新措施。

迎来2岁生日的小程序如今不仅是亿万用户的“新国民工具”,越来越多的开发者的加入也让小程序更加明确了自己的商业路径:官方数据显示,小程序已覆盖超过200个细分行业,服务超过1000亿人次用户,年交易增长超过600%,创造了超过5000亿的商业价值。

“小程序的数量很重要,这是丰富场景的基石,但小程序的好坏也同样重要,我们希望让用户用上更好的小程序,”在2019微信公开课PRO现场,小程序团队正式宣布将在2019年上线小程序评分体系及“优质小程序计划”,帮助用户更好的发现、使用优质的小程序。

开发者方面,小程序团队将提供系列能力和支持,帮助更多开发者将能力变为价值:2019年,小程序团队将上线“大家都在用”、小程序搜索、全新的附近的小程序等能力,给予开发者更多的曝光机会;同时降低开发门槛、提供小程序助手、物流相关的助手和接口,帮助开发者更容易开发出好的小程序;并通过开发者社区、服务平台进一步加强与开发者的关系。

此外,微信团队在现场发布的《2018微信数据报告》再现了微信过去一年的发展足迹:报告显示,目前微信与WeChat合并与活跃账户数达10.82亿;消息日发送次数450亿,较去年增长18%;音视频通话次数达4.1亿次,较去年增长100%。在出行、零售、餐饮、公共服务领域,2018年每月支付人数都较去年有了较大幅度的增长,从社交到商业,微信已经深入到了我们生活的方方面面。

责编:宗晓斌

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖