设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

龙牡壮骨颗粒育儿专家:春夏儿童长个儿要注意这些问题

春、夏季是小孩长个的高峰期,也被妈妈们称之为“补钙季”。龙牡壮骨颗粒的育儿专家们发现每到这个季节,也是龙牡壮骨颗粒专线最忙的时候,越来越多的妈妈们开始关注补钙的细节,对孩子成长的细节也是越来越关注。

\

(本图片来源于网络)

那么,什么样的身高算身材矮小呢?通常是指身高低于同性别、同年龄儿童平均身高2个标准差。可参照“身高标准和身高增长速度”表:

\

(身高与生长速度对照表)

(本图片来源于网络)

为什么孩子在身高上低于同龄、同性别孩子?专家表示,儿童身高会受到很多因素的影响,有先天遗传因素,这在孩子身高方面会起到70%~80%的作用;另外,后天环境因素如:营养、补钙、睡眠、锻炼等,这在儿童骨骼生长发育上会起到20%~30%作用。

先天遗传因素无法改变,只有尽力抓住后天20%~30%的长个机会。龙牡壮骨颗粒育儿专家表示,孩子在长身高的关键时期,妈妈们很容易忽略这几个关键问题:

补钙细节千万别忽略

在孩子长个关键期,如果钙质摄入量不足,影响到骨骼中的钙质储备,这将直接导致孩子个头矮小。

最近很多妈妈反应,各种口味的钙片,孩子也很喜欢吃,但是身高就是比同龄人要矮小一些。这个时候,就要注意钙吸收率的问题了。

很多妈妈误认为,钙制剂选择含钙元素高的,高浓度钙制剂吸收一定最好。其实,仅仅选择孩子爱吃的或者选择钙制剂成分高的吃法都是不科学的。

事实上,孩子脾胃很娇嫩,吸收的能力仅仅是大人的一半,很多市面上的钙片只是迎合了孩子的口味,忽略了孩子的吸收能力。

与此同时,孩子对钙的吸收率还取决于自身的体质,同一个宝宝对钙源的吸收率也是不一样的。龙牡壮骨颗粒含有乳酸钙、葡萄糖酸钙等多种钙源,可同时满足了不同体质宝宝的需求,在维生素D的作用下可有效促进宝宝对钙的充分吸收。

盲目的营养摄入

很多身材矮小的父母会拼命的给孩子加餐、加量,这种渴望突破遗传障碍的心理可以理解。但是孩子的脾胃尚未发育成熟,还很娇嫩,龙牡壮骨颗粒的育儿专家担心妈妈过量的加餐给孩子的脏腑造成负担,严重的会造成脏腑损伤。龙牡壮骨颗粒其中药部分由祖国医学经典名方龙牡汤、生脉饮和参苓白术散加减化裁而成,参苓白术散出自我国首部成方药典北宋《太平惠民和剂局方》,有补肝胃、益肺气之功效,能促进钙及营养物质的消化吸收,改善食欲,有利于身体发育,增强免疫力,能帮助儿童调理脾胃、完善发育。

睡眠质量被忽略

妈妈们除了平常注意对营养和钙的补充外,也要注重孩子的睡眠,龙牡壮骨颗粒育儿专家告诉妈妈,晚上12时之后,是孩子分泌生长激素的高峰,尤其是生长激素分泌增多。如果孩子进入深度睡眠,生长激素就可以得到充分的分泌。如果孩子很容易被吵醒,睡不安慰,有困意却难以入睡,这都直接影响孩子生长激素的分泌,这时妈妈要多注意一下孩子是否缺钙。

运动不被重视

现在孩子很小就被各种电子产品所吸引,久而久之就不爱运动,爸爸妈妈为了省心也放任自流。龙牡壮骨颗粒育儿专家表示,在长骨的两端,有一种专管骨骼生长的骺软骨,在骺软骨还没有停止增生以前,需要经常进行适当的体育锻炼,才能更有助于刺激骺软骨的增生。比如,跳绳、慢跑、健美操、跳跃、摸高都是很不错的选择。

此外,龙牡壮骨颗粒育儿专家还为妈妈们提供了几个增长身高的小贴士,希望宝宝能够健康成长:

.多带宝宝日光浴促进钙的吸收

.尽量少吃油炸食品,膨化食品,腌制食品

.减少碳酸饮料的摄入。碳酸饮料影响体内钙元素物质的代谢,导致骨骼吸收不到充足的影响,导致生长缓慢。

.减少甜食摄入。过多的甜食各种糖果,甜性饮料,会造成体内脂肪的堆积,影响消化系统,打乱宝宝的正常进食,造成营养不良。

责编:申燕伟

上一篇:CCTV2016中华童星少儿新春晚会在京举行 三晖楼王湛出席颁奖

下一篇:2016必备礼物——一本别出心裁的纪念册就这样诞生啦!

分享到: 0