设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

宝宝夜里爱哭闹怎么办?龙牡壮骨颗粒来支招

宝宝经常整晚哭闹不止,如同“魔音绕耳”?许多爸妈可能都有这样的经历。龙牡宝贝家经常会收到类似的留言:宝宝白天好好的,怎么一到夜里睡觉就哭闹个没完呢?龙牡壮骨颗粒育儿专家提示:宝宝在晚上睡眠的时候间歇性哭闹或抽泣,就是通常所说的“夜啼”。这不仅会影响父母休息,更会使宝宝睡眠不足从而影响其健康发育。那么宝宝出现夜啼现象的的原因是什么呢?

 

(图片来源于网络)

龙牡壮骨颗粒育儿专家提醒父母,如果宝宝经常出现“夜啼”的情况,很有可能是缺钙在作祟。宝宝缺钙,血液中钙水平就会降低,这会引起大脑、交感神经的兴奋,导致宝宝夜啼、夜惊、烦躁不安、多汗、睡觉不踏实。这种情况就需要经过补钙来使血液中钙水平恢复正常,大脑和交感神经的兴奋性、敏感性被抑制在正常水平,宝宝的睡眠状况自然会得到改善。因此对于宝宝因缺钙引起的哭闹,家长一定要查清楚缺钙原因并及时为宝宝补钙。

龙牡壮骨颗粒育儿专家表示,为宝宝补钙,“食补+药补”能达到最好的补钙效果。食补方面,妈妈可以给宝宝适当添加一些含钙高的辅食,如豆制品、奶制品、淡水虾、芝麻、海带等。药补建议选择适合儿童生理特点、吸收率高、无副作用的补钙药,如龙牡壮骨颗粒。而对于四个月以下的宝宝,由于脾胃比较娇嫩,建议还是以食补为主,妈妈可以多吃一些含钙高的食物,通过母乳传给宝宝。

龙牡壮骨颗粒是专门针对儿童生理特点设计的补钙药。它是中西药复方制剂,西药含有乳酸钙、葡萄糖酸钙等多钙源,还能补充维生素D,适合不同体质的宝宝,既补钙又促进钙的吸收。中药成份是经典名方“龙牡汤”“生脉饮”和“参苓白术散”加减化裁而来,方中龙骨、牡蛎,镇惊安神,并含大量钙质。能有效治疗孩子因缺钙引起的夜啼、夜惊、烦躁不安、多汗、睡觉不踏实的症状。

此外,父母还要认识到,宝宝哭闹不仅可能是缺钙,还有可能由其他原因引起。尤其是一岁以内的宝宝还不懂得语言表达,因此如有身心需求或不适等状况,大多会采用哭闹的方式表示。由于宝宝与外界沟通的方式就是“哭”,因此,很多大小因素都可能引起宝宝的哭闹行为:

1、环境因素。室温过高或过低,宝宝衣服、被子过薄或过厚,都会使宝宝感到不舒适从而引起宝宝啼哭。父母要注意保持适当的室温,注意观察宝宝的冷热状态并及时增减衣被。

2、宝宝饥饿、口渴、憋尿或其他身体部位出现不舒适的感觉,都会以哭闹的方式来表达。因此宝宝在哭闹时父母一定要注意查看宝宝哪个部位不舒适,及时帮助宝宝解决问题。

3、需要陪伴。当宝宝感到孤单、无聊或受到惊吓,得不到关心的时候,就会哭闹来引起大人的注意。对于这种情况父母要多多的陪伴、安慰宝宝。

对于宝宝一哭闹就觉得束手无策的妈妈,龙牡壮骨颗粒育儿专家给予几个小提示,这样做可能会使宝宝平静下来:

1、让宝宝向下平躺在妈妈的腹部上,然后轻揉宝宝背部,可以使他平静。

2、吮吸橡皮奶嘴或拇指,对烦躁的宝宝会有用。

3、妈妈站立竖抱宝宝,轻轻拍抚宝宝背部。

4、让宝宝平躺在床上,轻轻摇晃,可轻声唱歌哄宝宝入睡。

责编:申燕伟

上一篇:龙牡壮骨颗粒育儿专家:春夏儿童长个儿要注意这些问题

下一篇:CCTV2016中华童星少儿新春晚会在京举行 三晖楼王湛出席颁奖

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子