设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

倍优天地月嫂服务细则写入行业标准草案

  如今,月嫂已经成为了一种高薪职业,好的月嫂都要提前半年预定。央视朝闻天下对备受关注的月嫂市场进行了报道,揭露了月嫂市场存在种种乱象:评级、收 费、服务、培训等没有一个统一的标准,月嫂价高但服务质量并不高。受访者呼吁相关部门尽快建立行业标准,对月嫂市场进行规范监督。

  中家协母婴委行业标准化研讨会在倍优天地举办

  2016年9月8日—9日,中家协母婴委标准化第二次研讨会在倍优天地总部顺利召开。育儿专家鲍秀兰教授、中家协母婴委领导、各行标组负责人、家庭服务杂志社记者等出席了此研讨会。会议主题为“汇聚母爱,让爱更专业;优育未来,孕育更规范”。

  会议就母婴服务行业标准草案进行了深入的讨论,共计讨论了《高危儿护理》、《产后修复》、《催乳师服务》等六项草案。其中倍优天负责起草了《母婴服务质量体系》。

  倍优天地月嫂服务细则写入行业标准草案

  倍优天地培训学校赵海霞总监,带领她的团队编写了《母婴服务质量体系》,其内容主要来源于倍优月嫂的服务经验和标准,是倍优天地多年来的行业经验总结。海霞总监指出,倍优的服务标准依据于国家标准,却又高于国家标准。

  一、国家标准内容化,倍优突出实际操作,技能区分细化到护理要点、实操掌握程度等。

  二、国家标准侧重妈妈,倍优月嫂标准在产妇和新生儿两个方面都有详细的标准和要求。

  三、国家标准中月嫂的等级更注重于服务内容的多少和服务年限,倍优与此同时加强了专业技能培训和服务能力的测评。

  四、倍优月嫂服务标准涵盖了喂养、护理、早教、安全等,更具系统化。

  育儿专家鲍秀兰教授亲临指导

  育儿专家、北京协和医院儿科专家鲍秀兰教授,特意来到倍优天地总部,对研讨会进行指导。鲍教授在儿童早期教育、高危儿早期干预领域颇有建树,她引进并建立的20项新生儿行为测定法(简称NBNA),填补了我国这一领域的空白。

  鲍教授在会上指出“新生儿来到这个世界上,能够得到温馨的、理解他们的养育会让他们感觉到很安全,他们对这个世界的第一印象是安全的,会对自己的成长充满信心,也会对别人充满信任。我们的月嫂解决了很多家庭养育中的困难和问题,绝大多数月嫂的服务做的都是很好的。”

  倍优天地与协和医院下属公司合作培训协和母婴护理师

  鲍教授提到了安全对于母婴护理工作的重要,倍优天地一直以来将安全放在服务第一位。为保障月嫂服务的安全性和专业性,与北京协和医院下属的北京协和科 技开发有限公司建立了长期合作关系。由协和医院具有多年临床经验的产科、儿科、营养科专家和倍优天地职业技能培训学校的专业讲师共同培训协和母婴护理师, 课程涵盖职业素养、产妇和新生儿护理常识等,培训时间长达32天,让学员真正从理论到实操系统学习、充分掌握母婴护理专业知识。

  倍优天地专注于母婴服务近10年,立志成为“孕养教一体化平台”引领者,通过在母婴产业链上的不断布局,业务范围已经涉及孕期课堂、母婴护理、月子会 所、早期教育及母婴从业者的职业培训等领域。倍优月嫂继承了协和严谨、求精的作风,多次获得“首都劳动奖章”和“优秀农民工”奖章,广受社会各界赞誉。倍 优天地将为客户提供更便捷、安全、优质的服务,主导和推动母婴行业的品质提升和标准化建设,为行业良性发展作出贡献。

 

责编:申燕伟

上一篇:海淘科普!德国喜宝奶粉官网网址!喜宝奶粉德国官网下单

下一篇:奶粉新政配套细则公布 佳贝艾特等全羊奶粉将受益

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子