设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

用东湖绿道技术提档升级 洪山区一垃圾站“不走寻常路”

汉网消息(通讯员 杜微波 唐敏)因转运过程中垃圾等物质的腐蚀性太强,洪山区一垃圾站地面一年之内铺设几次水泥和沥青都不管用,站内路面损毁严重。12月30日,洪山区城管委市政维修队聘请专业施工单位,用东湖绿道的高新技术对这座垃圾站路面进行改造升级。

\

当日下午,在位于文化大道新路村附近的李桥垃圾中转站内,10名技术工人将几桶红色颗粒物平铺到中转站基坑前空地上。约摸半小时后颗粒物吸附到地面,工人们将调剂好的高密度树脂溶剂浇筑到颗粒物上,用铁铲一一抚平。
施工负责人赵红林工程师表示,在施工中他们采用了东湖绿道的路面建设中的技术,在沥青路面铺设底胶和陶瓷颗粒,施工后两个小时就能硬化实现通车。这是他们首次将这项技术用于垃圾站建设,硬化后的陶瓷颗粒非常坚硬,不仅能提高路面的摩擦系数,防止车辆打滑,还能沥青的抗腐蚀能力,延长路面的使用寿命。

\

垃圾站管理人员曹玉龙介绍,李桥中转站是一座日处理100吨生活垃圾的垃圾中转站,因生活垃圾变质后腐蚀性大,站内路面损坏严重,之前该站曾铺设过沥青混凝土路面,但用不了多长时间就被腐蚀破坏,希望通过这次“大手术”,提高路面的防腐蚀性能,降低垃圾车作业的噪音,减少环卫作业扰民,营造一个具有环保标准的外部环境。

\

据悉,陶瓷颗粒是一种新型的彩色路面铺装材料,主要应用于高速公路、公交车站台、停车场、公园、广场、人行道、自行车道等彩色路面铺设。这项新技术的成本不菲,李桥垃圾站基坑周围80平米大小的路面,仅铺设费用就需要6万多元。

责编:

上一篇:元旦小长假及春运 要预留充足的实名制验票及安检时间

下一篇:警方提醒:天气变化小长假出行注意财物安全

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子