10年前中风埋下隐患 男子随性而活再次中风
2018-11-07 12:34:55 来源:汉网

武汉晚报讯(记者汪文琪 通讯员金静 周珊)男子半月前突发脑梗阻引发重症卒中,生命危在旦夕,好在医生及时复通梗阻血管救命。六旬老人感激之余很后怕,直呼不该如此大意,致使10年后再度中风。

65岁的陈先生10年前曾发过一次“中风”,但他身体底子好,完全不把疾病放在心上,依然是随性而活。多年来体重一路飙升至180余斤,还患上了高血压。半月前,他突感视物双影,想到10年前其突发中风时的征兆,陈先生赶紧叫醒家人将其送到武汉脑科医院·长江航运总医院看病,因路上耽搁了时间,到医院时他已言语不清、行动障碍、意识模糊。

经检查发现,陈先生基底动脉、脑干、小脑、后脑等处均已出现严重缺血,怀疑是因基底动脉某段闭塞而引发的急性重症后循环脑梗死。经过紧急手术,陈先生才转危为安。

说起陈先生这次突发严重卒中的原因,医生推测极可能与10年前的中风有关,并提醒陈先生及家人,日后切不可再大意,尤其要严格戒烟并控制饮食体重,并按医嘱规律服用降压药。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖