青山区六家医院两百余名医生挽臂献血 度过最有意义的医师节
2019-08-19 16:52:32 来源:汉网
汉网讯(通讯员付晨)8月19日,第二个中国医师节,青山区内六家医院的两百余名医务人员来到华润武钢总医院,用挽臂献血的特殊方式,度过了一个值得纪念的医师节。献血启动仪式上,武汉市武东医院院长陆华新号召全区医务工作者参与无偿献血,为公益事业做奉献。据了解,陆院长已累计参加无偿献血15次,献血总量超过4000毫升。
“这是我第一次参加献血,去年因为身体原因没能报名,我当时特别遗憾,今年听说单位组织献血,我毫不犹豫就报名了。”来自普仁医院的眼科医生胡琼是一位90后青年党员,通过献血这种特殊的方式,她度过了参加工作后的第一个医师节。     陈雯是武汉市石化医院公共卫生科的医生,提起她与献血的渊源还要从她18岁那年说起。18岁生日那天,为了给自己一个值得纪念的成人礼,陈雯走上献血车捐献了200毫升血液,“后来参加工作了,单位组织献血就会参与,这次我又用献血的方式纪念自己的医师节。”
武汉市九医院心血管内科的唐雯雯医生值了一晚上夜班仍坚持来献血。“我们正常的上班时间是昨天下午5点到今天中午12点,想着来献血,上午我就跟同事调了个班。”因为医院到活动地点比较远,武汉市武东医院精神二科的余长青六点就起床做准备。
谈起血液的重要性,武钢二医院的麻醉科医生朱奎深有体会。2016年他刚到医院实习就碰到了一个大手术,一男子因车祸全身多处粉碎性骨折,“当时我们给他输了800毫升鲜血,才让他的情况基本稳定,从那以后我就明白了血液对病人有多重要。”
 
武汉血液中心相关负责人表示,今天六家医院共200余名医务人员成功献血,献血总量达49200毫升。如今正值高温天气,也是献血“淡季”,医务人员以身作则,用捐血救人的方式履行着自己的使命,希望有更多市民参与到无偿献血的队伍中,为患者赠送生命的礼物。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖