设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武汉站连续三天发送旅客突破10万人次

汉网消息(通讯员 陈端)连日来,铁路客流持续高位运行,记者从铁路部门获悉, 2月5日,武汉火车站发送旅客10.5万人次,连续三天刷新纪录。

武汉火车站站长张在明表示,武汉火车站创下连续三天发送旅客超过10万人的纪录,可以看出乘坐高铁、动车出行得到更多旅客的青睐,这得益于武汉高铁连线成网后,辐射区域进一步扩大,高铁动车与城际铁路、地铁、道路交通的快速换乘更加方便,加上高铁动车运行环境更舒适、快捷的特点,吸引了大量旅客乘坐。

“从荆州坐动车到武汉中转去广州的高铁,今年已经是第四个年头了,非常方便”,正在候车的荆州籍旅客张浩告诉记者。

随着客流持续高位运行的同时,旅客遗失行李物品的事情也不断增多,据武汉火车站值班站长黄进介绍,昨日服务台一天就收到了20多件遗失物品,有列车上移交下来的,也有旅客在车站遗失的。铁路部门温馨提示,广大旅客在进站乘车时,请注意保管好自己的行李物品,以免丢失。如果在车站发生行李物品遗失,可通过铁路客服电话12306或车站官方微博、微信进行查询,也可通过车站的服务台进行咨询。

责编:申燕伟

上一篇:拯救堕落的灵魂——武汉铁路公安处看守所 吕宏鹰

下一篇:湖北省十大杰出优秀农民工28个春节守岗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子