设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

春运铁路人:深夜呵护机车“大脑”

汉网消息(通讯员 王樊明)2月7日(正月初十一)深夜零点,穿着写有“武铁电务”字样的黄马褂工作服刘卫龙,正在一台火车头司机室里忙碌,键盘检测、信号循环、录音回放、数据版本复查、时钟校准……他熟练地按步骤作业着。

\

刘卫龙换上后背写了“武铁电务”字样的黄马褂工作服。

\

对工具包里的录音笔、工具、劳保等进行了细致地检查。

刘卫龙是襄阳电务段车载设备车间襄阳检测工区的信号工,负责对退乘折返的机车(火车)进行LKJ(俗称“机车黑匣子”)以及机车信号等电务设备进行检测,呵护机车“大脑”,擦亮列车在千里铁道线上运行的“眼睛”。

完成司机室I端的作业项目后,穿过机车中间走廊进入另一端,对II端的设备进行认真检测。

\

刘卫龙在清检LKJ的备品。

\

认真检查机车走行部的速度传感器。

待他将机车运行数据和刚才检测作业数据转储到IC卡上后,该机车的检测任务就算完成了。刘卫龙说,正常情况下,除司机报活项外,一台机车检测基本上20分钟左右。

回到检测点,他将IC卡上的数据上传到网上。数据传输中,还将0211机车的检测情况,一一填入《车载设备出入段检测记录本》。

\

认真检测作业。

\

将数据填入《车载设备出入段检测记录本》。

就这样,机车回来一台,刘卫龙就重复着对机车进行标准化检测一台。

当班的晚上,他却并没有一丝困意。他不时通过监控视频查看机车回来情况,以便随时准备上车作业。

又一台机车进库了,他掮上工具包,又一次出发了……

经过检修(测)完毕的一台台机车,精神抖擞地踏上了春运的征程……

\

细心地检测作业。

\

通过监控视频查看机车回来情况。

责编:申燕伟

上一篇:铁路温情护送母子与丈夫平安相会

下一篇:武汉站连续三天发送旅客突破10万人次

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子