设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“特殊旅客”为热情列车员点赞

汉网消息(通讯员 郑琦 杨道玉)2月7日下午13点30分左右,12306的工作人员接到了一个感谢k4558次列车的全体乘务人员的电话。原来打电话的这位叫陈超的小伙子和他的两个伙伴是残疾人,在这去鹰潭的路上并未买到座位票,本以为会辛苦一路,幸好得到该车乘务员的一路照顾,最终顺利到站。

2月7日上午8时45分,由江岸机务段职工值乘的汉口开往温州的k4558次临客列车正在迎接旅客上车。在站台上巡视的列车长陈胜看到汉口站志愿者搀扶着三名乘客往二号车厢走去,陈胜赶忙上前帮忙,经询问,这三名乘客均为残疾人,在查票后发现三人购买的无座车票,考虑到这三人行动不便,陈胜专门在餐车为他们腾出一个桌子供他们休息。列车开动后,陈胜叮嘱九号车厢列车员段春利对这三位乘客进行照顾。一路上列车长以及列车乘务员不时去看望三位“特殊旅客”,为他们送去热茶。

到达目的地鹰潭站后,陈胜送他们三人下车,并与站台值班员做好交接。列车上乘务员的真诚服务赢得了陈超一行的认可与感动。他们在下车前拉着陈胜的手感动的说:“出行在外,大家都很照顾我们,虽然现在天气还是很冷,但是你们对我们的照料让我们心里温暖如春!”

责编:申燕伟

上一篇:春运铁路人:深夜呵护机车“大脑”

下一篇:铁路温情护送母子与丈夫平安相会

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子