设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

5岁肾积水儿童导尿管脱落 列车武昌站紧急停车5分钟

汉网消息(通讯员 陈端)“武昌站, K4309次列车需要在武昌站3道临时停车。”2月8日凌晨3:50分,武昌火车站安全生产指挥中心调度员寇冠甲接到了武汉铁路局调度所的紧急通知。

原来,由襄阳东开往广州的K4309次列车运行至安陆至武昌区间时,一名患病男孩导尿管不慎脱落,情况十分紧急。该列车原本不停武昌站,下一站直达广州,18:43分才能到达,列车长向调度部门申请紧急停靠武昌站,方便该患病男孩下车接受治疗,调度部门已经协调武昌站信号楼,准备将该列车停靠在武昌站三站台。

随后,寇冠甲紧急协调客运值班员汪鑫联系120急救中心。接到通知后汪鑫派人到车站东进口引导医务人员和救护担架提前到站台等候。4:48分,K4309次列车在三站台停稳后,汪鑫在与列车长办理了交接后,和医护人员一起将该男孩及家人送上了120救护车。

早上8:25分,汪鑫与小男孩的母亲杨女士取得联系,得知小男孩在湖北省人民医院接受治疗后已恢复正常。

据了解,旅客杨女士和小男孩是河南新野人,乘坐K4309次列车准备去广州,五岁的孩子患有肾积水,正在治疗当中,身上一直插着导尿管,哪知孩子在车上不小心碰掉了导尿管,导致无法排尿,幸好列车和车站工作人员及时帮忙,热心服务,才使情况化险为夷。

责编:申燕伟

上一篇:火车头“4S”店为春运“加足马力”

下一篇:“特殊旅客”为热情列车员点赞

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子