设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

8旬爷爷走失近7小时被民警送回

21岁孙女朋友圈全城寻找警号“191455”

汉网消息(通讯员 齐伟 胡金力)“警察叔叔真帅!爷爷走丢了六个多小时,被送回来了!”2月7日,21岁的鲁小姐发微信朋友圈,对做好事不留名的武汉铁警表示感谢。

家住大冶的鲁爷爷今年已经87岁高寿了,年前被大儿子接到了江夏区藏龙新城小区过年。2月6日下午2时,鲁爷爷独自下楼去散步,一直到天黑也没回家,这可急坏了家里人。小区监控显示,他在小区大门徘徊了一会儿后,径直走出了小区。

据悉,天黑时老人走到了铁路线旁,独坐在防护网外。此时已是晚上7时40分,正在进行强化春运期间线路巡查的武汉铁路公安处乌龙泉东车站派出所副所长赵远胜和民警孙瀚潮发现了鲁爷爷。老人在瑟瑟寒风中冻得直抖,民警立即将其带到了临近的流芳警务区,经仔细询问,鲁爷爷只记得所住小区的大概名字,并不记得具体地址。

晚上8时40分,民警经多方寻访附近小区的保安及居民,终于获取了鲁爷爷家的具体地址,驱车将他到家中。看到走失7小时的老人安全归家,鲁爷爷的家人万分感激,不停地询问武汉铁警的姓名并热情地招呼他们到家中喝茶,被民警们婉言谢绝。2位铁警一再提醒鲁爷爷家人要加强对老人的照看后,急忙回到岗位,再次回到了线路巡防的岗位。

随后,鲁小姐多方打听 “191455”的身份,无果后便发了微信朋友圈。武汉铁路公安处方了解此事,最终这个故事方浮出水面。

责编:申燕伟

上一篇:5岁肾积水儿童导尿管脱落 列车武昌站紧急停车5分钟

下一篇:火车头“4S”店为春运“加足马力”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子