设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

旅客列车在云梦站临时停车3分钟救助突发急病旅客

汉网消息(通讯员 苏庆丰 张光辉)“客车K4572次在云梦车站临时停车,餐车上有一名突发急病旅客,请做好接车准备。”2月8日20时45分左右,武铁孝感车务段云梦车站值班员原峻接到行车调度员张波电话,正在岗位巡视检查的车站值班干部秦永祥迅速向站长方斌报告并拨打120急救电话。

\

\

站长方斌边接听电话后迅速赶到车站信号楼和客运值班室了解情况,58岁的旅客刘宗学与妻子彭彩琼乘坐K4572次从成都前往广州走亲戚,襄阳站开车后,刘宗学下腹突然出现疼痛症状,由于疼痛难忍,他的额头上直冒冷汗。由于列车上寻医未果,列车长联系行车调度员,调度员安排列车在云梦站临时停车送旅客就医。方斌立即启动应急预案,开启绿色通道,组织救援人员,提前20分钟在站台集结,做好接车准备。

此时,室外气温低至零下4摄氏度,凛冽的寒风一阵阵吹过,让人感觉浑身冰凉,手脚冻得发麻。方斌让大家原地活动,搓搓手、跺跺脚,以免接车时手脚冻僵,动作不利落,给抢救旅客带来不便。从襄阳到云梦车站列车运行需要2个半小时时间,突发急病的状况如何?牵动着站台上接车的每一个人的心,站长方斌安排客运主任刘凤红加强与客车K4572次车长联系,随时报告情况。

\

\

21时09分K4572次列车到达云梦车站4道,被列车员扶下车的刘宗学身体抽搐成半蹲状态、语言表达不清,随行的妻子神情紧张,嘴里不停地喃喃自语。客运主任刘凤红与列车长迅速办理交接,车站救助人员手脚麻利地将病人抬上担架车,并帮助彭彩琼提着四袋行李物品,医护人员急忙给刘宗学插上氧气袋,仅用3分钟将病人及随行家属送上救护车。21时12分K4572次列车从云梦站开出。

担心旅客安危的刘凤红一直守候在急诊室门口,安抚彭彩琼医院正在全力诊治,让她不要着急,有什么困难,车站会帮助解决。

\

\

经医生诊断,旅客刘宗学因尿结石导致腹部疼痛,打完点滴后病情出现好转。23点20分,刘凤红又送他们到车站客运值班室休息。2月9日1时40分,刘宗学夫妇安全登上南下广州的K768次列车,继续自己的旅程。

责编:申燕伟

上一篇:8旬爷爷走失近7小时被民警送回

下一篇:5岁肾积水儿童导尿管脱落 列车武昌站紧急停车5分钟

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子