设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

物品在武汉火车站遗失 可联系“五心”服务台查找

汉网消息(通讯员 陈端)“今天真是太幸运了,遇到武汉站最帅的服务员,书包落下,里面还有近两个月的生活费3000元的生活费......”2月12日9:40分,新浪微博@武铁武汉火车站接到这样一条微博私信。

原来,2月12日9:18分,工作人员在武汉火车站安检口发现了一个无人认领的双肩包,就交给了“五心”服务台客运员查素,在清点物品时,查素发现双肩包里的钱包有不少的现金,还有车票,随即通过车站广播查找失主。十几分钟后,仍无人前来认领,查素又仔细查找了钱包的夹层,在里面的一张快递单找到了一个手机号码,通过电话联系到了失主的母亲。不久,失主郑同学前来服务台认领了这个背包,但所准备乘坐的武汉至荆州的D5918次已经开走,查素又联系安排他改乘最近一趟前往荆州的动车。

刚刚处理完这件遗失物品,又有一个装有4160元现金及各种证件的背包及一个装有2000余元现金的挎包前后被送到了“五心”服务台,查素立刻通知综控室广播寻找失主,很快,两位失主前来服务台领取了各自的遗失物品。

查素告诉记者,随着节后第二波客流高峰的开始,旅客遗失物品的情况也随之增多,短短的一上午,服务台就收到了六件遗失物品。

铁路部门提醒广大旅客:乘车时请保管好自己的行李物品,特别是在通过安检后,要注意清点物品数量,如不慎遗失了物品,可及时联系服务台或通过铁路客服电话12306进行查找。

责编:申燕伟

上一篇:汉口车站值班站长帮助困难老人找寻失散亲人

下一篇:运输收入的最后一道防线

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子