设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

小小站台防护队 服务春运大作用

汉网消息(通讯员 钟明 陈端)“1到8车的旅客请往这边走,看黄色地标”,“请牵好小朋友,站在安全线内,注意安全”,2月13日15:05分,G524次正在放行,在武汉站3站台楼梯口处,手臂带着红袖章的站台防护员刘昌强正手持小喇叭进行宣传引导,提醒旅客注意安全。

\

防护队员为旅客指引方向

\

防护队员正在解答旅客问题

春运期间,由武昌火车站行包车间24名职工组成站台防护应急小分队,分4个小组协助做好站台宣传引导、乘降组织及安全防护等工作。这是一支特殊的防护队,平均年龄53岁,其中2名老师傅明年就要退休。

“因为整天都是站着的,所以时间久了会有些腿酸,一些带小孩的乘客,有时候行李多了不好拿,我们也会上前帮忙,我们可比不上年轻人体力好哟!”防护队员吴贵清说,明年他就退休了,最后一个春运他要发挥自己的光和热。

\

防护队员正在为旅客拿行李

\

防护队员正在为旅客指引方向

刘昌强家住在南湖,春运客流高峰时要在早上六点半赶到武汉站,他五点钟就要起床,一直忙到下午六点半才下班。

春运期间,武汉站每天468趟车,特别是同一站台面两车交汇时,组织旅客快速上下车的难度很大,站台防护队员们必须用小喇叭不间断的提醒,一天下来,很多人的嗓子都哑了,“润喉片是我们的常备法宝”,刘昌强笑着说。

\

防护队员正在宣传旅客按车厢有序上车

\

防护队员正在宣传旅客站在安全白线内,注意安全

为了成千上万的旅客安全有序的上车,他们主动请缨参加站台防护队,默默付出,为旅客出行“保驾护航”。

责编:申燕伟

上一篇:物品在武汉火车站遗失 可联系“五心”服务台查找

下一篇:汉口车站值班站长帮助困难老人找寻失散亲人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子