设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

赴港求学卫生间丢iphone7 铁警逐一排查进卫生间者终找出

汉网消息(通讯员 齐伟 胡金力)2月13日,武汉铁路公安处收到一封来自香港的感谢信,写信者孙某是一名在校大学生,用平实的语言描述了武汉铁警热心帮其找回iphone7手机的经过,称乘警全心全意为乘客服务的精神令其难以忘怀,给她带来了新年的第一缕温暖。

26岁的孙某是湖北随州人,目前在香港某大学,今年即将毕业。2月5日,她乘坐K4061次列车经由深圳返回学校时,不慎将Iphone7手机遗忘在了列车卫生间内,待返回寻找时,手机已不见了踪影。这部Iphone7手机是其刚花了7000多元买来的,而且里边还存有许多重要的学习资料,心急如焚的他立即向正在车厢巡逻的乘警报警求助。

当日下午5时40分,担当此次列车趟乘任务的武汉铁路公安处乘警熊家骏接报后,立即帮助寻找。熊家骏带领列车员一边安抚孙某情绪,一边询问详细情况,根据孙某回忆的丢失时间、地点和可能捡拾手机者的特征,民警逐个铺位、座位进行细致巡查,并联系列车广播及寻找知情旅客等多种方式进行寻找。无果后,民警对女孩之后每一名上卫生间的旅客进行走访、排摸,晚上10时许,找到了捡拾手机的旅客。

在熊家骏动之以情晓之以理的普法宣传下,捡拾手机者主动将手机交出。

责编:申燕伟

上一篇:小小站台防护队 服务春运大作用

下一篇:物品在武汉火车站遗失 可联系“五心”服务台查找

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子