设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

控违员夜间发现抢建 被送“威胁”烟上交纪委

汉网消息(通讯员 殷莉红 黄雄文)今天上午9:00,粮道街联合粮道街派出所、武昌区城管委,拆除了昙华林11处600平方米夜间抢建违法建设。

2月14日深夜,粮道街夜间控违城管员发现昙华林内部分居民灯火通明,热闹非法,巡着灯光和声音找过去后,发现有多户居民家或在门前或在楼顶或在后院搭墙砌砖,施工人员挑灯夜战。

\

城管员当即判断为现行违法建设,遂上前询问并进行劝阻,希望施工人员不要顶风建,停止施工。

由于现场施工人员较多,城管员的劝阻根本无人理会,继续施工。此时有一个工头模样的人走出来,“请”城管员不要多管闲事。现场城管员跟工头模样人员说明了现在政府控违的力度和决心,希望他们还是不要继续施工,以免被拆除后增加损失。

\

工头模样人员这时递来一条烟。城管员当即表示不要烟,这时周边有近20名施工人员渐渐围聚拢来。城管员见状,于是带着烟离开了现场。

15号一大早,城管员来到街道上报该情况,并上交了该条“威胁”烟。

\

粮道街立即组织人员进行全面的现场调查,发现当天夜晚乘夜抢建违建共11处600平方米。今日上午,该街联合辖区派出所、区城管委共200人,对11处600平方米的违建组织了拆除工作。

该街相关负责人表示,为了做好查控违工作,该街落实了40人的巡查控违专班,其中20人为夜间巡查人员,做到辖区全区域、24小时全时段全覆盖,坚决做到抢建违建“露头就打”。

\

责编:申燕伟

上一篇:鸡笼山元宵发生山火 城管员半夜忙施救

下一篇:赴港求学卫生间丢iphone7 铁警逐一排查进卫生间者终找出

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子