设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“无证”面包车当街送气 27个燃气钢瓶被城管查收

汉网消息(通讯员 王凯 吴艳华)没有佩戴工牌,没有统一工服,这样的“送气工”很蹊跷;原本“正常”的送气工作却因为看见城管队员而神情异常,这样的举动很反常。城管执法队员一追查,果真有问题。

\

执法队员查处违规送气的面包车

16日上午,汉兴街城管执法队员巡查至华苑小学新华路口时,发现一辆鄂AK6K2的面包车正在给一家腰花粉餐饮店送气,恰巧送气的男子也发现了执法队员,神情变得有些紧张,这时执法队员发现该送气男子既没有佩戴工牌,也没有穿着公司统一的工服,觉得有些蹊跷便上前询问查看,送气男子面对执法队员的询问有些支支吾吾,执法队员便查看了该面包车,发现在车箱内塞了20余个燃气钢瓶,而在面包车挡风玻璃上并没有张贴《危化品运输证》,已经属于违规送气。

这时该男子才交待,他姓李,是孝感人,之所以冒险无证送气是他发现该区域餐饮店较多,燃气需求量大,他想送气挣点外快,便抱着侥幸的心理,在没有取得危险化学物质运输许可证等合法手续的情况下,用自己的面包车先将装满的液化气罐运至家中,然后再贩卖,没想到钱还没怎么赚就被发现了。

由于该车辆既没有《危化品运输证》,同时车主也无瓶装气经营许可证,存在严重的安全隐患。执法人员当即对李某下达了《物证提取单》,暂扣了车上49公斤满钢瓶2个,14.5公斤满钢瓶24个,14.5公斤空钢瓶1个,共27个钢瓶,并通知李某到江汉区城管委燃管办接受进一步处罚。
 

责编:申燕伟

上一篇:武汉开发区军山街燃气安全宣传进社区

下一篇:常青花园制定《城市管理培训手册》 考试合格才能上岗

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子