设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三环线上200多米路面突现散落螺钉 城管部门及时清理

汉网消息(通讯员 王凯 汪涛)21日下午两点半,在江汉区三环线常青花园段的高架桥上,路面出现大量的螺钉,造成该路段较长时间交通拥堵。负责该路段的环卫工发现情况后,及时向队里反映。江汉区城管委迅速安排多名环卫工人先后到场清理,并安排水车上路清扫,40分钟后,终于清理掉了路面的螺钉,总计约80公斤,数量达千余根之多。

\

散落路面的螺钉

据介绍,发现该情况的是江汉区城管委天美保洁公司三环线段的班长郑远胜,当时,他正在巡查他所负责的保洁区域,走到三环线常青花园段时发现桥上交通有些拥堵,前面的车辆行驶较缓慢,他便循着路段上前查看,这才发现该路段沿线散落了很多螺钉,大约有100多米长。虽然很多司机看见了路面的螺钉,但是依然缓慢通过,而且由于车辆碾压,还将部分散落的螺钉带向了更远的路段,“这是个快速路,如果有车辆发生爆胎极有可能发生追尾事故。”郑远胜便将这里的情况赶紧报到了队里,队里领导了解情况后,迅速安排了五名环卫工人到现场进行清理。

\

环卫工上路清扫螺钉

不过,由于面积太大,螺钉数量太多,几名环卫工人明显清扫非常吃力。再者,该路段车流量较大,又是快速路段,环卫工贸然站在路面中间清理极易发生安全事故,因此,考虑到人工清扫工作有很大困难,江汉区城管委天美保洁公司随后又调来了两辆扫水车,一辆负责在后面提醒司机前方路况,另一辆则用水将路面的螺钉冲洗到道路两旁,并由环卫工集中清理,直至下午三点半才将路面的螺钉基本清理完。

\

其中部分已经清理的螺钉

江汉区城管委相关负责人介绍,路面出现如此大面积的螺钉,一般可以排除人为故意破坏的因素,可能是由于运送车辆没有做好装载防护措施导致螺钉散落。目前在对相关车辆展开调查,并将在查核清楚的基础上,对责任车辆作出进一步的处理。

责编:申燕伟

上一篇:“无证”面包车当街送气 27个燃气钢瓶被城管查收

下一篇:武汉开发区军山街燃气安全宣传进社区

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子