设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

工业园提档升级 江岸城管拆除园区内3000平方违建

汉网消息(通讯员 宋宏雷 王进进)黄埔创立方是我市首个生态双创园区,主要引进智能制造、文化创意和现代服务行业,为配合园区落户石桥工业园,江岸区塔子湖街组织城管等部门对园区进行整治,提升园区环境。

据了解,石桥工业园原为服装厂聚集区,为满足园区职工生活需要,曾临时搭建了一批钢结构板房作为餐饮门店和服务用房使用。因园区提档升级,钢结构板房已严重影响园区的整体形象,必须拆除。

由于拆除的点位分散,房主众多,房屋历史年代久,且有管重线多复杂的锅炉房,拆除难度较大。为稳妥推进拆违工作,塔子湖城管执法中队挨家挨户上门,耐心宣传法律法规知识,讲解违法建设对工业园升级提档的负面作用,尽最大努力争取违建房主的理解,化解矛盾。

3月25日至29日拆违期间,突然下起瓢泼大雨,但是为了不影响拆除进度,队员冒雨坚守岗位。因为拆除工作需要大量人员布控,中队其他日常工作队员只能利用晚上和周末的休息时间加班加点完成。同时为了为避免拆除期间发生安全事故,队员在对违法建设进行拆除前疏散无关人员,安排专人维护周边通行秩序。

昨日,经过一个多月整治,园区内20余处,3000余平方米历史存量违建被全部拆除。

责编:申燕伟

上一篇:三环线上200多米路面突现散落螺钉 城管部门及时清理

下一篇:“无证”面包车当街送气 27个燃气钢瓶被城管查收

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子