设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

超载货车多次冲卡 遭治超、交警合力围堵

汉网消息(通讯员 肖赟 杨世杰)2017年4月16号21时,汉阳区城管委治超办集中在区内快速路上对违法货运车辆进行查处,当晚一辆超限超载的大货车出现了恶意冲卡故意阻挡执法车辆的行为。四台执法车辆一起堵截才将其逼停,该车限载仅为35吨,但货重达77.08吨。

\

据了解,当晚十点,执法人员在查获这辆大货车时,驾驶员拒出示驾驶执照。为截堵这辆大货车,该治超办协助交警出动4辆执法车对其进行跟踪堵截,才将车拦下。驾驶员仍不配合执法人员检查,一直坐在车里打电话,邀约了四五个人过来。

见此情景,该治超办负责人多方协调联动,事态得以控制。直到4月17日凌晨2点,货车驾驶员才下车配合调查。执法人员表示,该驾驶员不是第一次冲卡了,这辆车多次带头冲卡,导致其他车辆相继效仿。

这辆被拦下来的红色大货车,车辆的几个轮胎不堪重负都已经凹了下去,执法卡点的地磅显示:货车车货总重达77.08吨,而这辆大货车的限载仅为35吨,足足超载了42吨。

据汉阳区城管委治超办负责人介绍,今年以来,治超执法卡点恶意冲卡的现象死灰复燃,平均月都有五六起,而在夜间冲卡现场尤为突出,冲卡车辆为了逃避检查和处罚,很多都使用活动车牌或污损车牌。

交警现场对这名司机处以200元罚款,扣6分的处罚,而对于超重运输行为,汉阳区城管委治超办将按照《城市道路管理条例》,对超限的货品实行卸载,并处9000元罚款。对于不服从工作人员指挥,恶意逃避检查,暴力抗拒执法的行为,从本月起,治超、交警将进行严厉整治。

责编:申燕伟

上一篇:黄陂前川街添置无人机参与巡控违法建设

下一篇:工业园提档升级 江岸城管拆除园区内3000平方违建

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子