设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

4月29日将迎来五一小长假客流最高峰

汉网消息(通讯员 陈端)五一小长假将至,4月28日记者在武昌火车站了解到,当日武昌站发送旅客人数9.3万人,武汉站发送旅客10.2万人次。小长假期间,铁路中短途客流将明显增加,客流以旅游流、探亲流、学生流为主,客流高峰集中在4月28日下午至4月29日上午,预计29日,武昌站将发送旅客10.5万人,武汉站将发送旅客10.3万人。

据了解,五一小长假客流高峰期间,为了方便“掐点”到站的旅客快速进站,武昌站在进站口设置了2个“开车前30分钟快速进站通道”,根据客流情况动态调整开启的数量,武汉站在东、西进站口也分别设置了两个“快速进站通道”。

武昌站在架空层、东进站口共设有53台自动售取票机,38个人工售票窗口全部开启,武汉站在地面层、东西进站口、地铁出站口的73台自动售取票机、16个人工售票窗口将同步开启,并在售票厅、自动售票机处设置了服务台,安排工作人员及志愿者指导、帮助旅客购取票,解答旅客问询。

据武昌站值班站长罗明燕介绍,五一小长假期间,火车站客流高度集中,为了做好旅客服务工作,武昌、武汉火车站全员上岗,并将问询口、服务台从站内前移到站外,在地铁、公交站出口共设置了的7个“温馨小屋”,同时抽调党团员,组织大学生志愿者、职工组建志愿服务队,为重点旅客提供解答问询、安排候车、引导进出站、方便上下车、帮助搬运行李等助行服务。

责编:申燕伟

上一篇:城管召开多部门协调会 全力保障有轨电车安全通车

下一篇:超载货车多次冲卡 遭治超、交警合力围堵

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子