设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

城管职工节日不辞辛劳保洁净

汉网消息(通讯员 祝晶 易先云)“五一”小长假期间,全市3万余城管职工各履其责,坚守岗位,在为南来北往的旅客和市民创造吉祥、洁净的环境中度过了劳动节。

4月29日至5月1日下午4时,武汉市城市综合管理监督指挥中心及时接处警,受理各类问题加咨询2955起,其中投诉较多类型为施工扰民、商业噪音和违法占道经营。各区出动保障人员41557人次,车辆4217台次,共查处案件6753件,其中处理占道经营5075件,其他案件1678件。

市、区城管部门累计出动环卫巡查和作业人员7200余人次,车辆800余台次,每天对全市1251条主次干道、9000余条背街小巷12486万平方米道路进行全方位道路清洗、清扫保洁、垃圾清运作业,共清运生活垃圾约3万吨,收运处置餐厨废弃物694.06吨,共处理生活垃圾21031.21吨。工地周边、渣土运输沿线、进出城道路等严控区域道路扬尘得到有效控制,三站一场(火车站、长途汽车站、市内轨道交通出站口、飞机场)、窗口地带、繁华商圈、景观路等人流密集区域废弃物做到日产日清,139座垃圾转运站正常作业,1247座公共厕所免费开放。

市城管委为了亮化节日城市夜景,加强户外广告安全巡,节前督办拆除西四环线武汉经济开发区徐家堡互通处立柱广告两根。节前持续推进楼顶广告“清零”工作,成功拆除利济北路地质大楼、龙阳大道大洋百货、三元时代广场楼顶广告3处。截至目前,全市累计拆除墙面广告3块,拆除灯杆道旗广告60根,清理工地围墙(挡)广告6处,拆除横幅、吊耳、灯箱等小型广告89处,整治超高超大、一店多牌等不符合规范要求的门面招牌12处。市城管委督办相关区城管部门对机场二通道沿线,内容为“网络安全宣传周”的过时公益广告进行了拆除,并对残破花公益广告及时进行更换和清理,累计清理残破花公益广告8处。同时,设置“五四”公益宣传广告5块,组织22块户外大屏开展了消防安全宣传。在此期间,市广告督察专班每日对重点路段和“三站一场”等窗口地段进行巡查控管,发现户外广告招牌残、破、花等问题,督办各区及时进行整改。

节前启动了全市春季集中拆违行动,共拆除各类违法建筑15000余平方米。江岸区对住宅小区汉口年华小区2栋的1至29楼部分业主利用楼梯之间的天井造型空间铺设钢板、浇筑水泥建设的违法建筑,组织执法人员和人工利用大型长臂升降机进入违建空间进行拆除,共拆除17处、141.1平方米;洪山区对洪山街紫菘房地产公司院内1600平方米违法建筑依法进行了拆除;硚口区城管委联合易家街办事处出动500余人次,历时1周时间,对东风村古田一路汉宜铁路旁影响铁路运营、占用绿化用地10000平方米违法建筑依法进行了强制拆除;蔡甸区城管委联合大集街办事处组织执法力量120人,对重点工程四环线、打鼓渡河视线范围内影响市容观瞻和水域环境的1100平方米违法建筑依法进行了强制拆除;江夏区对庙山管委会向阳社区的2000平方米违法建筑依法进行了拆除。通过不间断的大型拆违行动,极大的震慑了节日期间的抢建势头,同时要求各区节日期间进一步加大对住宅小区、老旧社区、重点工程、城中村改造项目、征收项目(周边)、窗口地带、小酒吧、小歌厅、小舞厅、小宾馆、小饭店、小网吧等区域及周边违法建设实行重点巡查,对违法抢建行为进行坚决制止、快速处置,切实将违法建设遏制在萌芽状态。节日期间,全市共出动执法人员6000余人次、车辆700余台次,对重点工程周边和重点区域违法建筑进行了巡查控管。共发现新建违法建筑3处、38平方米,分别位于硚口区汉水桥特一号小区10平方米、汉阳区汉阳大道五里三村6号8平方米和湖路125号20平方米。均在第一时间进行了强制拆除和制止停工,新建违法建筑实现零增长。

节日期间,市城管委市政工程的文明施工情况进行巡查,重点巡查了主干道和市容景观道路及车站、广场等周边的工程施工现场,从巡查情况看,各施工现场均按规定悬挂文明施工公示牌,施工现场实行封闭式管理,设置了连续密闭的硬质围挡并保持了立面整洁,施工设施、施工材料、余土余渣放在围挡内,施工现场周边整洁规范、秩序良好。节日期间对桥梁(隧道)进行巡查,未发现影响行车安全的路面破损,桥隧保护区范围内未发现违法堆土、堆放、违建等影响桥梁安全的隐患。市城管委、城管委成立了应急小分队,全天候待命,保障市民出行的路面安全。全市燃气行业安全平稳、正常有序,没有发生燃气安全责任事故、各类燃气管网运行正常、无重大供气质量、供应服务纠纷。

城管部门通过智能系统查处工地12家,限时整改工地4家,处置路面污染3处。

责编:申燕伟

上一篇:4月29日将迎来五一小长假客流最高峰

下一篇:城管召开多部门协调会 全力保障有轨电车安全通车

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子