设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄陂六指城管建微信群巧治架空管线隐患

汉网消息(通讯员 宋词 张才栋)5月2日,黄陂区六指街道办事处的一根电信杆被车辆撞击,出现倾斜。当地城管执法人员巡查发现后,当即设置隔离设施,并拍下现场照片第一时间发送到架空管线治理微信群。电信部门在群中获知消息后,迅速派施工人员赶到现场紧急处置,排除了安全隐患。

长期以来,六指街道辖区内多处架空管线离地面距离较近,大型货车路过时易挂断线路,构成安全隐患;同时还存在管线乱接乱拉、下垂等问题,严重影响市容环境。针对上述乱象, 4月20日,黄陂城管六指中队建立了协调架空管线治理事务的微信群。群中除了有城管人员,相关架空管线权属单位以外,区城管委、六指街道的领导也被请入群中,共同关注架空管线规范化治理。

建群伊始,群主便公开了关于规范架空管线管理的法规及其整治标准,得到了相关架空管线权属单位负责人积极响应。随后,六指街道架空管线治理专班成立,按照“谁设置谁负责”和“入地、入管、贴墙、捆扎”的原则,对依附于城区主、次干道上设置的各类架空管线进行整治改造,消除乱接乱拉、线缆下垂、借杆架线、跨街连接、电杆倾斜、废弃杆线残留等现象,确保管线设置规范、有序、整齐、美观。在日常巡查中,六指中队及城管办工作人员加强巡查,一旦发现问题便马上发送到微信群,督促有关权属单位迅速处理,对在规定期限内没有处理的单位进行立案查处。与此同时,区城管委、六指街道相关负责人也经常在群中发声,协调治理事务。

截至目前,六指街道辖区内共发现各类架空管线问题83处,已通过微信群督促整改65处,排除了一大批安全隐患;另18处问题在整治上存在较大技术难度,有关权属单位已上报其主管部门安排处置。 

责编:申燕伟

上一篇:城管职工节日不辞辛劳保洁净

下一篇:4月29日将迎来五一小长假客流最高峰

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子