设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

违规人员举刀相向 燃气黑点屡禁不改被取缔

汉网消息(通讯员 肖赟 李远伟)2017年4月24日上午,汉阳区城管委燃管办在孟家铺周边连续取缔3处“黑点”,提取物证63只燃气钢瓶,严厉打击了非法经营燃气行为,保障了居民人生财产安全。

\

该办负责人表示,此次查处无证经营非法燃气供应点的行动较具代表性。一是黑气点较多,查处难度较大;二是违法人员屡教不改,反复经营非法燃气点行为较普遍;三是违法人员态度恶劣,不配合时有发生。

\

据记者现场了解,位于殷家咀4号的非法燃气供应点藏身于一所幼儿园附近,为确保儿童人身安全,执法人员第一时间取缔了该点。同时,接到现场群众举报,张湾51号还有一处“黑点”,该点曾被汉阳区城管委燃管办执法队员多次查处,仍屡教不改。执法队员再次来到现场发现,户主仍存侥幸心理“重操旧业”,对违规者进行了思想教育,并按照有关法规进行严肃处理。在这次执法行动中,一辆满载燃气钢瓶的黑车驶过,执法队员立刻跟踪调查,发现该非法燃气供应点位于殷家咀131号,且黑瓶库后面有一大片居民楼,存在巨大的安全隐患。执法人员清点搬运钢瓶时,该点违规人员态度恶劣,拒不合作,突然举刀挥向执法队员,燃管办负责人立即上前控制住该违规人员,不顾划伤流血的手臂,安抚其情绪,并说服教育。最后,该违规人员认识到自己的不当行为,并表示积极整改,配合处罚。

\

\

\

汉阳区城管委燃管办自2016年成立打黑小组以来,坚持“发现一处,查处一处”的工作态度,24小时不间断派专人进行巡查,加大打压力度和安全用气宣传,使安全用气意识深入人心,彻底根绝非法燃气供应点问题,有效地预防和遏制燃气安全事故的发生,保证居民的生命财产安全。

责编:申燕伟

上一篇:武昌青山联合整治奥山世纪城周边秩序

下一篇:男子买菜突发中风 巡查城管热心搭救

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子