设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

武昌两公厕试点安装新型除臭设备

汉网消息(通讯员 殷莉红 黄飞 曹瀚月)五一前夕,在武昌区大桥照相和民主路花园两个公厕内部出现了一个神秘的“小白盒”?原来是武昌区城管委在这两个公厕内部安装了新型的除臭杀菌设备,该设备利用除臭剂与空气中的异味发生反应,起到消除臭气、清新空气的效果。

据武昌区厕管站站长黄飞介绍说:“大桥照相和民主路花园两个公厕是武昌区人流量都比较大,早晚有前来锻炼的市民,中午、下午有来户部巷游览的游客,人流高峰期时有市民排起长队,由于使用频率高,有时冲水不及时,以及现在气温逐渐升高,容易使公厕产生异味,滋生细菌。现在安装了这种名为“公厕除臭杀菌五合一系统”的空气净化设备,它即:除臭、杀菌、产生等离子净化空气等五合一功能,公厕内的异味没有了,反而还有淡淡的清香。而且这个设备非常节能,整个耗电量只有50W”。

家住附近的黄奶奶说:“之前来这里如厕我都不想进去,呆不下去,有异味,现在好多了,都没什么异味了,人多的时候排队等一会儿,看一下大厅电视播放的视频也不觉得等的时间太久了,希望以后其他的公厕也能安装这个除臭设备,减少异味”。

据悉,目前在这两个人流量的公厕试点安装了4套新型除臭装置,接下来将会在全区的公厕推广,提高居民的如厕体验。

责编:申燕伟

上一篇:武汉开发区沌阳街“百日行动”实现完美蜕变

下一篇:违规人员举刀相向 燃气黑点屡禁不改被取缔

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子