设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

环卫工逮着个偷电动车电池的惯偷

\

汉网消息(通讯员 黄红波)10月7日,青山一名盗贼连续盗窃路边电动车电池得手,正当准备偷走下一辆车的电池时,却不料被早有戒备的环卫工人发现拦阻,交由警方处置。

昨日上午9时许,青山三弓路人车众多,青山城管清扫三队的质检员王友珍完成例行检查,回到停放专用三轮电动车的位置时,发现有个人在摆弄他的车子,走近一看,原来是个70多岁的老头,左手有些残疾,正在盗卸电动车电池,她大喝一声,你在干什么?那人一惊,急忙骑上旁边的一辆破旧电动三轮车跑开了。光天化日之下,此贼如此大胆,王友珍一想,得赶紧警示自己的同伴,让他们小心。她来到附近的友谊大道,找到另一名质检员蒋翠兰,告诉她有个老头专偷电动车的电池,不要大意。二人边说,就边往蒋翠兰停电动车的地方走去,“是不是那个人?”

蒋翠兰听了同伴的描述后,机警地发现那人已经把自己电动车的电池卸载下来,正要往他自己的车上搬,二人赶紧上前死死抓住老头和他的电动车不放,并及时报了警。同时,蒋翠兰还将现场的情况拍照,发布在青山城管的环卫公共群里,提醒其他的同事。警方现场发现老头电动车的后箱中还有4块电池,以及作案用的工具。经初步审讯,警方告知环卫工,这个老头是个惯偷,经常在钢花、钢都一带作案,他们将作进一步处理。
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:孪生包被错拿 细心铁警帮寻回

下一篇:洪山为辖区高校师生配“专车”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子