设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

10岁男孩离家出走 热心铁警助及时救助

\

武汉铁路公安处武汉车站派出所民警罗居奇与出走男孩及其父亲合影

汉网消息(通讯员 田昊)近日,武汉铁路警方热心开导一位离家出走的10岁男孩,助其与家人团聚。

11月9日上午10时,武汉铁路公安处武汉车站派出所民警罗居奇在武汉火车站东出站口开展武装巡逻时,发现一个小男孩独自一人蜷缩在自动售货机旁发呆,于是急忙上前询问。经了解得知,小男孩姓金(10岁,湖北嘉鱼人),父母在武汉工作,小金同父母都居住在武汉。因为临近期末,最近一次模拟考试没考好被家人责骂,一大早,小金就负气离家,没去上校,想用身上攒下的零花钱买火车票回老家。可来到武汉站后发现身上没有购票证件,无奈之下只好呆坐在出站口,不知如何是好。

了解该情况后,民警先将又冷又饿的小金带到了警务综合岗亭,给他倒来热水,买来早餐,让其先填饱肚子。但小金怕被父母责怪,始终不愿透露其家人的联系方式。民警耐心安抚,悉心劝说,告诉他一次考试的成绩并不能代表什么,男子汉要勇敢面对挫折。约半小时后,小金终于开始对自己离家出走的行为感到后悔,说出了其父亲的联系方式。

当日中午11时许,小金的父亲金先生(47岁,湖北嘉鱼人)赶到警务岗亭,看见孩子安然无恙,金先生激动万分,不是接到铁警电话,家人都还不知道孩子出走,金先生告诉民警,自己对孩子的期望很高,在教育的方式方法上给孩子带来的压力较大,孩子自尊心又很强,没想到孩子居然会离家出走,如果不是铁警及时发现,热心救助,孩子一旦离开火车走失,后果不堪设想。

民警也叮嘱金先生,希望其在今后教育孩子的时候注意方式方法,给予更多鼓励和关怀,避免此类事情再次发生。金先生对民警的热心帮助表示万分感谢!

责任编辑:申燕伟

上一篇:废旧电池回收箱在社区安“家”

下一篇:为居民楼道“松绑” 三个社区清理乱堆杂物60余吨

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子